サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

はっさくの春色サラダ

2011-03-18 13:41:41 | Weblog





はっさくの春色サラダ ( 2人分 ) 100kcal

材 料       分 量

はっさく         6房
レタス         30g
水菜          30g
アスパラガス     2本
赤玉ねぎ        10g

ヨーグルトマヨネーズ
 プレーンヨーグルト  40g
 マヨネーズ      大さじ1・1/2
 塩             1g
 コショウ         少々

作 り 方

1、 はっさくの実を袋から出し、そのままか2等分にする。レタスはちぎり、水菜は4cm長さに切り水につけてパリッとさせる。アスパラガスは根元から5㎝位の部分の皮を剥きとり、塩茹で又はラップを巻いて電子レンジで加熱し、冷水で洗い食べやすい長さに切る。赤玉ねぎは輪切り又は千切りにし、流水にさらし水を切る。

2、 水気を切った1を器にこんもりと盛り、よく混ぜ合わせたヨーグルトマヨネーズをかける。

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