サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

あさりの炒めうどん

2021-05-23 14:31:48 | Weblog


あさりの炒めうどん ( 1人分 ) 270 kcal

材 料   分 量

あさり(殻付き) 150g
醤油    小さじ1
酒     大さじ1
青梗菜     1/2株
茹でうどん   1玉
a)
 オイスターソース  大さじ1/2強
 醤油         小さじ1/2
 オリーブ油     小さじ1/2

作 り 方

1、あさりは塩水につけて塩抜きし、殻をこすり合わせてきれいに洗う。青梗菜は5㎝長さに切る。茹でうどんはサッと湯を通してほぐしておく。

2、耐熱ボウルにあさりを入れ、醤油と酒を加えて蓋又はラップをして、600wの電子レンジで殻が開くまで3分位加熱する。

3、あさりの上にa ) 、茹でうどん、青梗菜の順に加え蓋又はラップをして、600wの電子レンジで1分30秒加熱してよく混ぜて器に盛る。


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1 コメント

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とてもおいしかったです。 (里佳)
2021-05-25 21:47:08
こんばんは。亮輔さんがアサリ炒めうどんを作ってくれました。とても味がしっかり出ていておいしかったです。しかもとても簡単にできたようで大満足です!
グラスレアチーズケーキも作ってくださいまして、パイナップルと、ムース感のあるチーズケーキが合間って本格的なパティシエの作品のようでした。素敵なレシピをありがとうございます!

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