サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

さらさ蒸し

2015-02-15 15:12:52 | Weblog


さらさ蒸し ( 8人分 ) 49 kcal 

材 料       分 量

木綿豆腐      1丁
卵           1個
a )
 塩・醤油    各小さじ1/2
 酒        大さじ1
 みりん      大さじ1/2
干し椎茸       2枚
ねぎ          30g
かに          70g
ミックスベジタブル  20g

作 り 方

1、豆腐は重石をしてしっかり水けを切り、裏ごしにかける。その中へ卵を溶き入れ、a) の調味料を加えてよく混ぜる。

2、干し椎茸は戻して細かく切り、ねぎはみじん切りにし、カニ、ミックスベジタブルと一緒に1によく混ぜる。

3、2をさっと水で濡らした流し缶にきれいに流し入れ、蒸し器で、中火で3分、続いて弱火で15~20分蒸す。

4、蒸し上がったものを取り出して、良く冷ましてから型から出して切り分ける。

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