やっぱり「バター」でないの 2006-08-15 00:22:19 | パン こないだの試食会に焼いた、 天然酵母パンの味が薄かったのでリベンジ ドライイーストのレシピと同じように バター 15g 入れてみた。 できあがりをスライス。 前に焼いたドライイーストと断面比較。 2枚のがドライイースト、4枚のが天然酵母。 レシピで注意してるほど、生地の目は粗くないぞ。 んー、やっぱり天然酵母は香りがいいなぁ。。 見た目にうっとりしてる場合じゃないわ。 お味をみなきゃね。 ぱくっ。 ・・・ ・・・ めっちゃめちゃ うっっまぁぁぁ~い! わかる、わかる、ドライイーストとの違いが。 なんか食感も軽い。 バターの影響って大きいのね。 こういう発見っておもしろいなぁ。。 #グルメ・クッキング « おフランスなパン | トップ | リベンジのバターロール その1 »