はじめのいっぽ

宮古島移住奮闘記

やっぱり「バター」でないの

2006-08-15 00:22:19 | パン
 
こないだの試食会に焼いた、
天然酵母パンの味が薄かったのでリベンジ 

ドライイーストのレシピと同じように
バター 15g
入れてみた。


できあがりをスライス。

前に焼いたドライイーストと断面比較。

2枚のがドライイースト、4枚のが天然酵母。
レシピで注意してるほど、生地の目は粗くないぞ。

んー、やっぱり天然酵母は香りがいいなぁ。。


見た目にうっとりしてる場合じゃないわ。
お味をみなきゃね。

ぱくっ。

 ・・・  ・・・ 

めっちゃめちゃ うっっまぁぁぁ~い!

わかる、わかる、ドライイーストとの違いが。

なんか食感も軽い。


バターの影響って大きいのね。

こういう発見っておもしろいなぁ。。


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