今日からクロワッサン&デニッシュのレッスン。
オーブンの都合で教室の場所が店舗に移動です。
レッスンで習ったパンが並んでる~。
こんなふうに自分で作ったパンを
お客様に買ってもらえるようにがんばらなくちゃ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
クロワッサン&デニッシュは
バターを折り込むので時間と温度との戦い。
7月クラスは暑さでバターが溶け出して大変だったみたい。
食パンは自己流ながらも、作った経験あるけど
クロワッサンなんて食べるほうばっかり。
どんなクロワッサンになるのかイメージがつかないなぁ。。
今日は先生が仕込んだ生地で初挑戦。
先生のクロワッサン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f5/a9541c10bf11f4da536d157772fec0cb.jpg)
とってもキレイ
で美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
私のクロワッサン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/18/756b3afb5040811f3c7d19de03d76a5b.jpg)
初めてのワリに、、とお褒めの言葉をいただきました。
でも折込み中にバターは出るし、厚さは均等にならないし、
どーしてうまくできたかわからナイ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(先生も不思議がっておりました)
オーブンの都合で教室の場所が店舗に移動です。
レッスンで習ったパンが並んでる~。
こんなふうに自分で作ったパンを
お客様に買ってもらえるようにがんばらなくちゃ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
クロワッサン&デニッシュは
バターを折り込むので時間と温度との戦い。
7月クラスは暑さでバターが溶け出して大変だったみたい。
食パンは自己流ながらも、作った経験あるけど
クロワッサンなんて食べるほうばっかり。
どんなクロワッサンになるのかイメージがつかないなぁ。。
今日は先生が仕込んだ生地で初挑戦。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/f5/a9541c10bf11f4da536d157772fec0cb.jpg)
とってもキレイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heratss_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/18/756b3afb5040811f3c7d19de03d76a5b.jpg)
初めてのワリに、、とお褒めの言葉をいただきました。
でも折込み中にバターは出るし、厚さは均等にならないし、
どーしてうまくできたかわからナイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(先生も不思議がっておりました)