おととい、スーパーに行ったとき生クリームに目がとまった。
そーいえば私のパンを食べてくれた友達に
「生クリームいれてみたら?」
と言われたのを思い出した。
で、ちょっと冒険。
ホームベーカリーで生クリームを入れてみようかな。。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
(さすがに手ごねは自信ナシ)
他の材料はいつもと同じ分量で。
ホームベーカリーのレシピに「スキムミルク大1に対して牛乳は70cc減」
とあったから同じ感覚で牛乳を減らしてみた。
焼き上がりをみてみたら、、
ち、ちっちゃいのぅー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
切ってみると、生地がぎゅうぎゅうにつまってる。
生クリーム入れたのにミルクっぽくなーいっっ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
そーいえば私のパンを食べてくれた友達に
「生クリームいれてみたら?」
と言われたのを思い出した。
で、ちょっと冒険。
ホームベーカリーで生クリームを入れてみようかな。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
(さすがに手ごねは自信ナシ)
他の材料はいつもと同じ分量で。
ホームベーカリーのレシピに「スキムミルク大1に対して牛乳は70cc減」
とあったから同じ感覚で牛乳を減らしてみた。
焼き上がりをみてみたら、、
ち、ちっちゃいのぅー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
切ってみると、生地がぎゅうぎゅうにつまってる。
生クリーム入れたのにミルクっぽくなーいっっ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)