本日はわが家と同じく(業種はちがうが)、開店を目指しているSさんのおうちへ。
とーちゃんたち男性陣は去年から月1ペースで集まってたけど、今回はかーちゃんとI夫人も参加~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
毎回数種類のお料理があとから、あとから、、でてくるらしい。
その名も「島吉亭(仮)!」
今回はチーズフォンデュを作るよーと聞いたので、パンを焼いてみました~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a1/0558df08f094dc959d0d5fb363351a88.jpg)
ん?そーいえば、初焼き・・か?![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
島吉亭にホストのS夫妻、
ゲストはI夫妻&ウチら&I氏とメンバーがそろい、開店~
前菜は車エビ&大根のマリネ。車エビは宮古島産デス。下はオイルサーディンのパン粉焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f4/b463c98be37ea8a8526270f7ff1cd3b7.jpg)
次はに・く
チキンとシュウマイ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a9/40c03c9892e40b6c308060f234df521e.jpg)
チキンはソースがとっても美味で、かーちゃんのパンを添えてくれました。パンにつけても合うねぇ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
シュウマイもバルサミコ酢で作ったソースが美味っっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さて、チーズフォンデュ。
お野菜&ソーセージ&ほたて&パンがそろい、準備![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/83/2ad44ce785e896b501522d3261edacb5.jpg)
あつあつチーズが・・とろ~ん
人数が集まると楽しいねぇ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f3/c8b7d194ac0fdbd128637b94178582b9.jpg)
メインの鍋。
製作者曰く、「洋風海鮮・・・トマト鍋的・・ブイヤベース風」だって。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4d/7d2c7953fe8938531c4d491717f99f1c.jpg)
白身魚とサフランが入ってないから『ブイヤベース風』なのだそうですが
エビと貝の旨みがとーっても![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
シメはお鍋の残りでペンネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/da/1f51b3342756147caa203c63b4f09d66.jpg)
飲んで、食べて、、また呑んで。
おなかいっぱいになりました、島吉亭。
来月のテーマは、
に合う料理に決定。楽しみ、楽しみ
とーちゃんたち男性陣は去年から月1ペースで集まってたけど、今回はかーちゃんとI夫人も参加~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
毎回数種類のお料理があとから、あとから、、でてくるらしい。
その名も「島吉亭(仮)!」
今回はチーズフォンデュを作るよーと聞いたので、パンを焼いてみました~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/a1/0558df08f094dc959d0d5fb363351a88.jpg)
ん?そーいえば、初焼き・・か?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
島吉亭にホストのS夫妻、
ゲストはI夫妻&ウチら&I氏とメンバーがそろい、開店~
前菜は車エビ&大根のマリネ。車エビは宮古島産デス。下はオイルサーディンのパン粉焼き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/f4/b463c98be37ea8a8526270f7ff1cd3b7.jpg)
次はに・く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/a9/40c03c9892e40b6c308060f234df521e.jpg)
チキンはソースがとっても美味で、かーちゃんのパンを添えてくれました。パンにつけても合うねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
シュウマイもバルサミコ酢で作ったソースが美味っっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
さて、チーズフォンデュ。
お野菜&ソーセージ&ほたて&パンがそろい、準備
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/83/2ad44ce785e896b501522d3261edacb5.jpg)
あつあつチーズが・・とろ~ん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/f3/c8b7d194ac0fdbd128637b94178582b9.jpg)
メインの鍋。
製作者曰く、「洋風海鮮・・・トマト鍋的・・ブイヤベース風」だって。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/4d/7d2c7953fe8938531c4d491717f99f1c.jpg)
白身魚とサフランが入ってないから『ブイヤベース風』なのだそうですが
エビと貝の旨みがとーっても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
シメはお鍋の残りでペンネ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/da/1f51b3342756147caa203c63b4f09d66.jpg)
飲んで、食べて、、また呑んで。
おなかいっぱいになりました、島吉亭。
来月のテーマは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)