はじめのいっぽ

宮古島移住奮闘記

超初心者のバターロール その2

2006-07-23 13:41:05 | パン
生地ができたー♪

できたばっかの生地って熱いのかな。
ちょん。
、、なんだ、熱くないのね。

遊んでないで、等分に分けて休ませてあげなきゃ。

うっ。
あたしって不器用。。
レシピの写真のように、キレイな円すいにならんぞぃ。

休ませたらめん棒でのばして、バターロールの形にするのね。

どのくらいのばせばいいんだろ?
まぁ、テキトーに。

うっ。
やっぱり、あたしって不器用。。
バターロールの形じゃないよぅ。
なんだかイモ虫みたい。

まぁ、初めてだし。
焼いちゃえー。

35℃で発酵って難しいな。
ウチのオーブンは40℃からしかないぞ。
まぁ、ちょこちょこ様子みよう。

おっ。発酵してきた。
ふくらんでるぅぅ~(感動

で、といた卵を塗って、180℃で焼くと。

ガラス越しに見てみる。
焼き色がついてイイかんじ。

チーン。

できたぁぁ。

んっ?!
カタチがイモ虫だ。。
巻いたところの段差がナイ。

まぁ、見た目より味だ。

ぱくっ。

んっ?!
いつもの食パンを丸めて焼いたかんじ。。

「バターロール」じゃないなぁ。

牛乳の味が強いのかなぁ。

よし、リベンジだー









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