生地ができたー♪
できたばっかの生地って熱いのかな。
ちょん。
、、なんだ、熱くないのね。
遊んでないで、等分に分けて休ませてあげなきゃ。
うっ。
あたしって不器用。。
レシピの写真のように、キレイな円すいにならんぞぃ。
休ませたらめん棒でのばして、バターロールの形にするのね。
どのくらいのばせばいいんだろ?
まぁ、テキトーに。
うっ。
やっぱり、あたしって不器用。。
バターロールの形じゃないよぅ。
なんだかイモ虫みたい。
まぁ、初めてだし。
焼いちゃえー。
35℃で発酵って難しいな。
ウチのオーブンは40℃からしかないぞ。
まぁ、ちょこちょこ様子みよう。
おっ。発酵してきた。
ふくらんでるぅぅ~(感動)
で、といた卵を塗って、180℃で焼くと。
ガラス越しに見てみる。
焼き色がついてイイかんじ。
チーン。
できたぁぁ。
んっ?!
カタチがイモ虫だ。。
巻いたところの段差がナイ。
まぁ、見た目より味だ。
ぱくっ。
んっ?!
いつもの食パンを丸めて焼いたかんじ。。
「バターロール」じゃないなぁ。
牛乳の味が強いのかなぁ。
よし、リベンジだー
できたばっかの生地って熱いのかな。
ちょん。
、、なんだ、熱くないのね。
遊んでないで、等分に分けて休ませてあげなきゃ。
うっ。
あたしって不器用。。
レシピの写真のように、キレイな円すいにならんぞぃ。
休ませたらめん棒でのばして、バターロールの形にするのね。
どのくらいのばせばいいんだろ?
まぁ、テキトーに。
うっ。
やっぱり、あたしって不器用。。
バターロールの形じゃないよぅ。
なんだかイモ虫みたい。
まぁ、初めてだし。
焼いちゃえー。
35℃で発酵って難しいな。
ウチのオーブンは40℃からしかないぞ。
まぁ、ちょこちょこ様子みよう。
おっ。発酵してきた。
ふくらんでるぅぅ~(感動)
で、といた卵を塗って、180℃で焼くと。
ガラス越しに見てみる。
焼き色がついてイイかんじ。
チーン。
できたぁぁ。
んっ?!
カタチがイモ虫だ。。
巻いたところの段差がナイ。
まぁ、見た目より味だ。
ぱくっ。
んっ?!
いつもの食パンを丸めて焼いたかんじ。。
「バターロール」じゃないなぁ。
牛乳の味が強いのかなぁ。
よし、リベンジだー