今回はレシピに書いてある材料を少し変えてみた。
砂糖(上白糖)⇒三温糖に。
水⇒牛乳に。
ふつーの砂糖より三温糖は糖蜜が入っているぶん、甘みが強いからパンに合うかなぁ。
さてさて、どんなお味になってるかしら。。
焼き上がりは前と一緒かな。
焼きたてをてっぺんから、ざっくり手で割ってみたいけど
(湯気が立ち上がって焼きたてぇ~っていうアレ)
せっかくパン切り包丁を買ってきたから、キレ味を試してみねば。
すぅー、さくっ。
んー!いいキレ味。このやわらかさでもつぶれない。
1000円以上の仕事をしてくれそうだー
それでは、ひとくち。
、、、んっ、、んまっ
いいお味でないの。
お塩も少し減らしたからしょっぱくなーい♪
キメも細かいし。
水よりやっぱ牛乳だぁね。
ではでは
さっきの断面ショーをデジカメに撮ったし、パソコンに移しましょ。
げ。
間違えて消去しちゃったぁぁぁ
砂糖(上白糖)⇒三温糖に。
水⇒牛乳に。
ふつーの砂糖より三温糖は糖蜜が入っているぶん、甘みが強いからパンに合うかなぁ。
さてさて、どんなお味になってるかしら。。
焼き上がりは前と一緒かな。
焼きたてをてっぺんから、ざっくり手で割ってみたいけど
(湯気が立ち上がって焼きたてぇ~っていうアレ)
せっかくパン切り包丁を買ってきたから、キレ味を試してみねば。
すぅー、さくっ。
んー!いいキレ味。このやわらかさでもつぶれない。
1000円以上の仕事をしてくれそうだー
それでは、ひとくち。
、、、んっ、、んまっ
いいお味でないの。
お塩も少し減らしたからしょっぱくなーい♪
キメも細かいし。
水よりやっぱ牛乳だぁね。
ではでは
さっきの断面ショーをデジカメに撮ったし、パソコンに移しましょ。
げ。
間違えて消去しちゃったぁぁぁ