散々迷っていたホームベーカリー♪
ついに買って来ました~
結局、HBを使って美味しそうなパンを焼いてる、 こっこちゃん に教えてもらった、
イースト菌が自動投入できる『National(sd-113)』というものにしました
早速焼いてみたいけど、明日はパンを食べる予定もないし…、
今日は一緒に付いてきた本を熟読してみます
なんだか、色々出来そうなので今からとっても楽しみです
挑戦したらまたご報告しますね
そんなこんなで、朝から一日出掛けてしまった 我が家のお夕飯はこんな感じ
今期初登場!!の夏メニューです。
今日のお夕飯はこちら
そう、 冷やし中華 です
↓の『奥様バトン』にも書いている通り涼ちゃんの大好きメニューです。
今日の具は…玉子・キュウリ・ささみ・スナップエンドウ・カニカマ・もやしです。
作りながら思ったんだけど、これって家庭によって入れるものって違うのかな
もし、『我が家はいつもコレ入れるよ~。』ってのがあれば
是非、教えて下さい 参考にしたいです
ちなみに、ずみのこだわりは、ハムではなく鶏のササミを使うとこくらいかな~
たれの味は醤油系です。
私はゴマ味噌系も好きなんだけど、涼ちゃんはお醤油系が好きらしいです
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
さて、今日もこれから 『 頑張れ日本 』 デーですね
今日こそは勝って明日からの一週間をハリキッテ過ごせるといいなぁ~
と思ってます
それでは、また明日
というか、先をこされてしまったね
私は人のものいつまでも使ってるから悪いんだな
私ももう買うものはほとんど決まってるんだけど(たぶんずみちゃんのヤツの1個古いやつ)、なかなか注文できてないの。
ウチはケチんぼなので、ついつい最安値のものなんかを探してしまって…
ずみちゃんもパン作り始めたら一緒に勉強していこうね
でも、ずみちゃんのほうがどんどん先にうまくなって行きそうだな
「冷やし中華」彩りよくておいしそ~
ウチはあまり冷やし中華作らないんだけど、作るときは「玉子」「きゅうり」「ハム」くらいかな~、たれは付属の中華だれで、マヨをだぁーっとかけて食べます
いたって普通だね
ではではジーコJAPAN今日こそ奇跡を見せてくれて感じだね
いいな、いいな、新しいHB
うちのは古くて・・・の割に、ガンガン使ってるのに全然壊れる気配がないの・・・完全にもととってるよ
冷やし中華、我が家もこっこちゃんちと同じかな~、キュウリにハムに、錦糸玉子、でやっぱりマヨネーズ
ツルツルっと食べたくなる季節になったね
HBって見たことも、もちろん使ったこともないから、
どんなパンが登場するか楽しみにしてるね
そして、いつか食べさせてね~
冷やし中華って、あんまり作らないけど、
細切りにして茹でた人参をのせたら、
彩りも栄養価も良さそうだね
これから色々作れるね~
楽しみにしてます
うちはねぇ・・・レンジが壊れてしまったの
どうしようかと朝からブルーです
冷やし中華、具沢山で美味しそう~
うちは家で作ることはほとんどないかなぁ。
具も定番のハム・キュウリ・卵です。
これからいろいろ作るんでしょうね~ 結果報告を楽しみにしてます
冷やし中華きれいでいいなぁ。うちは鶏の酒蒸しをのせることが多いんだけど、こんなに具沢山にしたことありません・・・。
私もホームベーカリー欲しい!!
ブログ始めてから、パンを上手に作る人がたくさんいるので、私もやってみたいなぁなんて思ってた所。
ホームベーカリーのレポート楽しみにしています。
今のはいろいろ機能が付いているんでしょうねぇ!
私も新しいのが欲しくなってきたぁ~
『冷やし中華』私も大好物です
麺類の中で一番好きかも
我が家の具は…
基本は『ハム・錦糸玉子・キュウリ・トマト』なんだけど、
『ハム』が『ササミ』になったり『ゆで豚』になったりもします
他には『ワカメ』を入れたり、『モヤシ』を入れたり、『アスパラ』を入れたり…。
実は昨晩は、我が家も冷やし中華だったんですよ
ちなみに昨晩の具は、
『豚の冷しゃぶ・レタス・キュウリ・オニオンスライス・トマト・アスパラ』でした
うらやましいですぅ。
早く作りたくないですか~
成果を楽しみにしています。 美味しいんでしょうねきっと。焼きたてですよ~
そうそう お豆腐のケーキ ホットケーキミックスを使わずに作ってみました。かなり失敗作ですが、しますね。
でも、HB使用経験はこっこちゃんの方がずっと先輩だから、色々教えてね
早く、調理パンみたいなの作ってみたいんだぁ
冷やし中華に『マヨ』
自称『マヨラー』なのにやったこと無い
これはチャレンジしてみなくちゃ
ありがとう
ちょっと、高かったけど、その方が貧乏性の私は頑張って使うんじゃないかと思ってます
ウチは、元々パンは週一くらいしか食べないんだけど、
それでもとにかくチャレンジチャレンジですよね~。
1回目は、とりあえず食パンを焼いて見ますが、最初の目標としてはマヨコーンとか、調理系のパンです。
パンの種類もろくに知らない私ですが、どうぞ、あきれずに色々教えて下さいね~
『冷やし中華』、いづさんとこもマヨかけるんですね~
結構、みんなしてるのかな
次回はやってみます