やっと来ましたパン曜日で~す
今日はどんなパンにするか散々迷いました~
甘いパンにするか、お惣菜パンにするか
結局は中間な感じのこんなパンにしました~
見ての通りゴマをたっぷり入れたゴマブレッドです
生地は同じで2種類作りました
一つは出来上がった生地に細かく切ったサツマイモを
チンしてメイプルシロップをまぶした物を
練りこんだこちらと
生地の中にクリームチーズ&とろけるチーズを仕込んだ
こちら(中身のアップ)
パン生地自体黒糖を使ってるのでほんのり茶色で
甘さも優しくなってます
2つともゴマの香ばしさがたまらなくってとっても美味しかったです
最近、ほんの少しだけど生地のアレンジの仕方がわかってきて
今回は基本のバターロールのレシピをアレンジして作りました
うまくいったのでホッとしてます
もっともっと色んなパンにチャレンジしてHBさまを使わなくても
パンを焼ける人になりたいです
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日は花火大会なので夜はお弁当を作ろうかな
と計画中…。
でも、最近の涼ちゃんの帰宅時間を考えると無理かな~
とも思ってます。
無事に楽しい花火大会に出掛けられたらまた報告しま~す
それでは、またね