長野の名物と言えば蕎麦、で蕎麦ではつまらないので蕎麦きりを買ってきました。
商品の裏面に書いてあった、湯がいて、水で冷やし、そしてわさび醤油で酒のつまみにしました。
感想はと言えば、軽くて雰囲気のあるおつまみ。まぁ、「そば」です。
だけど、おつまみとしても面白いと思うし。いろいろなアレンジが出来そうな気がします。
しかも、一人分のおつまみなら1/4袋も使わないのでコストパフォーマンスも良いような。
更に、揚げればツマミにも、サラダのトッピングにも楽しめます。
長野の名物と言えば蕎麦、で蕎麦ではつまらないので蕎麦きりを買ってきました。
商品の裏面に書いてあった、湯がいて、水で冷やし、そしてわさび醤油で酒のつまみにしました。
感想はと言えば、軽くて雰囲気のあるおつまみ。まぁ、「そば」です。
だけど、おつまみとしても面白いと思うし。いろいろなアレンジが出来そうな気がします。
しかも、一人分のおつまみなら1/4袋も使わないのでコストパフォーマンスも良いような。
更に、揚げればツマミにも、サラダのトッピングにも楽しめます。