昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

豆腐と納豆のオムレツ

2007-06-09 10:14:44 | 豆腐・豆料理


納豆&豆腐オム


大豆製品好きにはたまらないオムレツです

今日はフライパンの形に合わせてまーるく焼きました。

豆腐  1丁
納豆  1パック
納豆のたれ  1パック
塩・胡椒  適宜
玉子  2個
パン粉  大さじ1
酒  大さじ1
水  大さじ1
白胡麻  適宜

ごま油  大さじ1.5

豆腐は元の大きさの2/3くらいになるまで水切りをします。

面倒な人はレンジでもいいですが、
私は何気にこの水切りをしている時間がのんびりしていて好きだったりします。

材料をボールに入れて、
フライパンにごま油を熱して焼きます。

途中、
綺麗なこげ色がついたらひっくり返します。

基本的にしっかり加熱しなくてはいけないものは無いので
好みの焼き加減で大丈夫です、
フライ返しでひっくり返せます。

オムレツも豆腐も大好きな我が家には、最高の組み合わせです



最新の画像もっと見る