ハートおやき
おからたっぷりのおやきを作ってみました。
混ぜて焼くだけだからいたってシンプルなんですが
成型が色々出来るので、可愛いお酒のお供にしても
ちょっと面白いかなって思いました。
夫は焼酎を合わせて飲んでいました。
ただしおからなので、お腹があとからいっぱいになる点だけ
ご注意くださいませ。
おから 100g
ジャガイモ 1個
桜海老 5g
ミニトマト 1個
ブロッコリー 適当
マヨネーズ 小さじ1
レモン汁 小さじ1
おからにすりおろしたジャガイモと桜海老をがしがし混ぜて
好きな形に成型したらテフロンのフライパンで
いい色になるまで焼くだけです。
今日はミニトマトとブロッコリーを添えました。
ソースにはマヨネーズ&レモン汁を用意しました。
最新の画像[もっと見る]
- あっさりつみれの汁物 14年前
- 用途色々 3種類のキノコの煮物 14年前
- セロリと鶏の金平 15年前
- お手製カレーうどん 15年前
- 盛り付けを変えて サツマイモのサラダ 15年前
- 可愛いココット 15年前
- カラフル おひたし 15年前
- ちくわのカラフル煮 15年前
- ヘルシーな白いポタージュ 15年前
- 好評 海老カツ 15年前