昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

ハートのおやき

2009-04-05 14:15:04 | 豆腐・豆料理


ハートおやき

おからたっぷりのおやきを作ってみました。
混ぜて焼くだけだからいたってシンプルなんですが
成型が色々出来るので、可愛いお酒のお供にしても
ちょっと面白いかなって思いました。
夫は焼酎を合わせて飲んでいました。
ただしおからなので、お腹があとからいっぱいになる点だけ
ご注意くださいませ。

おから    100g
ジャガイモ  1個
桜海老    5g

ミニトマト    1個
ブロッコリー   適当

マヨネーズ    小さじ1
レモン汁     小さじ1


おからにすりおろしたジャガイモと桜海老をがしがし混ぜて
好きな形に成型したらテフロンのフライパンで
いい色になるまで焼くだけです。

今日はミニトマトとブロッコリーを添えました。

ソースにはマヨネーズ&レモン汁を用意しました。
 



最新の画像もっと見る