これだけあって全部で100円です
安かったのでついつい買ってきました、まぐろですが、そのままではつまらないので
ニンニクを効かせてマグロステーキにしちゃいました
焼くときにごま油を使うことでぐっと美味しく仕上がりますよ
安かったのでついつい買ってきました、まぐろですが、そのままではつまらないので
ニンニクを効かせてマグロステーキにしちゃいました
焼くときにごま油を使うことでぐっと美味しく仕上がりますよ
柚子胡椒ドレッシングが作りたくって、蒸し鶏を作りました。
レンジで作っちゃうから10分もかからないで出来上がっちゃうんですけどね
蒸し汁(酒、塩を含む)、醤油、レモン汁、酢、ゴマ油、柚子胡椒を
よ~くまぜてあわせた物です。
葱、人参を添えました
レンジで作っちゃうから10分もかからないで出来上がっちゃうんですけどね
蒸し汁(酒、塩を含む)、醤油、レモン汁、酢、ゴマ油、柚子胡椒を
よ~くまぜてあわせた物です。
葱、人参を添えました
ごぼう、葱、ひじきを練りこんだ和風ハンバーグです。
本当は大根おろしをのせて・・・、と思ったんですが、あいにくの在庫切れで
紫蘇を裏表1枚ずつ貼り付けて焼きました。
挽肉をこねる段階で醤油、みりん、酒を入れてしっかり味を付けておくので
焼くときにちょっと焦げやすいのが難点ですが、ソースなどなどいらないので
作る方としては楽チン&簡単です
本当は大根おろしをのせて・・・、と思ったんですが、あいにくの在庫切れで
紫蘇を裏表1枚ずつ貼り付けて焼きました。
挽肉をこねる段階で醤油、みりん、酒を入れてしっかり味を付けておくので
焼くときにちょっと焦げやすいのが難点ですが、ソースなどなどいらないので
作る方としては楽チン&簡単です
お刺身用のマグロが安かったらぜひぜひ作りたいなと思っていた1品です
夏場に食べるのにとってもいい、香りが強くって美味しいメニューなので。
醤油にごま油と多めのわさびをまぜて、マグロを漬け込みます。
セロリはスライスして、塩少々で水分をちょっと抜いて、洗わずに、上のマグロと和えます。
あとは、お好みでしっかり冷やしていただきます。
葱、人参、玉葱などでもセロリのかわりにいいかな、と思います
夏場に食べるのにとってもいい、香りが強くって美味しいメニューなので。
醤油にごま油と多めのわさびをまぜて、マグロを漬け込みます。
セロリはスライスして、塩少々で水分をちょっと抜いて、洗わずに、上のマグロと和えます。
あとは、お好みでしっかり冷やしていただきます。
葱、人参、玉葱などでもセロリのかわりにいいかな、と思います
最近、『香りのある野菜』に妙にはまっていて茗荷と生姜もよく使っています。
夏こそ、しっかりお肉を食べてパワーダウンしないで乗り切って欲しい!ので、
豚肉をあわせて、1品作りました。
刻むのは大変だけど、食べた後、どっさり汗をかいて爽快です
味付けはちょっと手抜きでモランボン ジャンを使用しています。
炒める前に全部まとめて漬け込んでおいて、漬け汁ごと出来るだけ豪快に炒めます。
乳児のいる我が家には「手早い&美味しい」が重要なのです
御飯もビールもすすみます、のみ過ぎないように
夏こそ、しっかりお肉を食べてパワーダウンしないで乗り切って欲しい!ので、
豚肉をあわせて、1品作りました。
刻むのは大変だけど、食べた後、どっさり汗をかいて爽快です
味付けはちょっと手抜きでモランボン ジャンを使用しています。
炒める前に全部まとめて漬け込んでおいて、漬け汁ごと出来るだけ豪快に炒めます。
乳児のいる我が家には「手早い&美味しい」が重要なのです
御飯もビールもすすみます、のみ過ぎないように
色んな野菜とラム肉、木綿豆腐を使って作った麻婆豆腐です。
結婚してからお豆腐は豆腐屋さんで買うようになりました。
スーパーで安売りする物とは明らかに味が違うんですよ。
とっても美味しいお豆腐で、1週間に3回くらいは買っているかも??
結婚してからお豆腐は豆腐屋さんで買うようになりました。
スーパーで安売りする物とは明らかに味が違うんですよ。
とっても美味しいお豆腐で、1週間に3回くらいは買っているかも??
こう暑い日が続くときはかえって熱くて全身に汗をかいてしまうような汁物を
豪快に食べて、すっきりするのもまた、オススメです~
と言うわけで鮭の粗汁です。
たっぷりの熱湯をさっとかけて、氷水で手早く洗ってから作ったので
臭みとかはまったく無く仕上がりました。
大根,人参、ワカメとともにどーぞ
豪快に食べて、すっきりするのもまた、オススメです~
と言うわけで鮭の粗汁です。
たっぷりの熱湯をさっとかけて、氷水で手早く洗ってから作ったので
臭みとかはまったく無く仕上がりました。
大根,人参、ワカメとともにどーぞ