3種類のキノコの煮物
見た目シンプル、味付けも至って簡単なのに
子供たちが大好きな1品です。
玉子焼きの具材やおにぎりにしちゃったりもしてます。
しめじ 大1パック
椎茸 4個
えのき 大き目の1パック
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
鰹節 適当
シメジは適当にほぐして、椎茸とえのきはシメジにあわせて切ります。
お鍋に調味料とキノコを入れて沸騰させ、水分が出るまで弱火、
出てきたら強くしていっきに煮て、火を止めてから好きなだけ
鰹節を投入すれば出来上がり。
出来れば、冷めてからのほうが美味しいかと思われます。
最新の画像[もっと見る]
- あっさりつみれの汁物 14年前
- 用途色々 3種類のキノコの煮物 14年前
- セロリと鶏の金平 15年前
- お手製カレーうどん 15年前
- 盛り付けを変えて サツマイモのサラダ 15年前
- 可愛いココット 15年前
- カラフル おひたし 15年前
- ちくわのカラフル煮 15年前
- ヘルシーな白いポタージュ 15年前
- 好評 海老カツ 15年前