丸ごと新玉葱の和風ポトフ
和風のポトフ。何ですが、今日のは鶏から出る味と
ほんの少しの塩味で煮て最後に乗せた味噌を絡めて
食べる形にしました。
新玉葱 3個
鶏むね肉 1枚
人参 1/2本
インゲン 数本
塩 0.2g
味噌 小さじ2
みりん 小さじ1
鶏胸肉は皮をはいで塩をふって表面をさっと焼き
浸るくらいの水を加えます。
型抜きした人参と皮をむいて上下を切り落とした玉葱を加えて
柔らかくなるまで煮込みます。
味噌とみりんを混ぜて、レンジに軽くかけます。
煮あがったところにインゲンを加えて
柔らかくなったら火を止めて、盛り付け、味噌をのせます。
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