昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

丸ごと新玉葱のポトフ

2009-04-28 22:31:23 | 根菜料理


丸ごと新玉葱の和風ポトフ

和風のポトフ。何ですが、今日のは鶏から出る味と
ほんの少しの塩味で煮て最後に乗せた味噌を絡めて
食べる形にしました。



新玉葱    3個
鶏むね肉   1枚
人参     1/2本
インゲン   数本

塩      0.2g
味噌     小さじ2
みりん    小さじ1


鶏胸肉は皮をはいで塩をふって表面をさっと焼き
浸るくらいの水を加えます。
型抜きした人参と皮をむいて上下を切り落とした玉葱を加えて
柔らかくなるまで煮込みます。

味噌とみりんを混ぜて、レンジに軽くかけます。

煮あがったところにインゲンを加えて
柔らかくなったら火を止めて、盛り付け、味噌をのせます。



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