昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

里芋とほうれん草のゆず胡椒サラダ

2008-11-13 08:48:01 | 根菜料理


サトイモとほうれん草のサラダ

いつも煮ることが多いサトイモをサラダにしてみました。
美味しかったので記録しちゃおうと思います。
イモ類の中でも低カロリーなサトイモなので
少しくらいなら食べ過ぎても大丈夫です。


さといも   10個
酒       10g
ほうれん草   150g
マヨネーズ   15g
プレーンヨーグルト   10g
ゆず胡椒     5g
醤油         2g


サトイモは酒を入れた熱湯で水から茹でておきます。
ほうれん草はよく洗ってレンジで加熱し、
さっと洗って絞っておきます。

マヨネーズ、ヨーグルト、ゆず胡椒、醤油をあわせて
まずほうれん草を和えます。
そのあとサトイモを加えて混ぜます。

お皿に盛り付けて出来上がり。



最新の画像もっと見る