
あまりにも暑いので『冷やしおでん』を作りました。
あまり、冷たいものばかりでも…とも思うんですが、
熱々のご飯と一緒に食べるので、まあ、いいかなと…。
冷たいので練り製品よりも野菜を中心に作りました。
ちくわにも白菜を巻いたし。
意外にも弟君に好評で、ものすごくうすーーい味付けなんですが、
よく食べてくれました。
大人は、辛子を添えて、いだたきます。
あまり、冷たいものばかりでも…とも思うんですが、
熱々のご飯と一緒に食べるので、まあ、いいかなと…。
冷たいので練り製品よりも野菜を中心に作りました。
ちくわにも白菜を巻いたし。
意外にも弟君に好評で、ものすごくうすーーい味付けなんですが、
よく食べてくれました。
大人は、辛子を添えて、いだたきます。
温かいおでんと同じように作るのかな
1晩置くと味も更になじみますし。
まあ、好みかなー。