goo blog サービス終了のお知らせ 

昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

冷やしおでん

2009-07-14 22:43:55 | 野菜料理
あまりにも暑いので『冷やしおでん』を作りました。
あまり、冷たいものばかりでも…とも思うんですが、
熱々のご飯と一緒に食べるので、まあ、いいかなと…。

冷たいので練り製品よりも野菜を中心に作りました。
ちくわにも白菜を巻いたし。
意外にも弟君に好評で、ものすごくうすーーい味付けなんですが、
よく食べてくれました。
大人は、辛子を添えて、いだたきます。


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとうございます。 (zizi24)
2009-07-27 09:40:04
冷やしたおでん、私はわりと好きですよ。
1晩置くと味も更になじみますし。
まあ、好みかなー。
返信する
冷やしおでん (だい)
2009-07-23 05:49:42
私は、冷やしおでん作った事も食べたこともないなぁ
温かいおでんと同じように作るのかな
返信する