昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

長芋の豆乳ソース焼

2007-05-13 09:19:48 | 根菜料理


長芋の豆乳ソース焼き

生でも食べられるからさっと焦げ目がつけばいいので
テーブルの準備をしている間に仕上げられちゃうお手軽な1品です。
長芋の粘々がからまって簡単に作ったソースも
とっても美味なのですよー

 長いも   150gくらい

マヨネーズ   大さじ2
豆乳   大さじ2
醤油    3滴

長芋をよーく洗って2ミリくらいにスライスし、
耐熱皿に並べます。

マヨネーズと豆乳、醤油をあわせて、
上からまんべんなくかけ、
グリルで好みの焦げ目がつくまで焼き上げます。
 熱々
のところを
是非
召し上がってくださいね



最新の画像もっと見る