長芋の豆乳ソース焼き
生でも食べられるからさっと焦げ目がつけばいいので
テーブルの準備をしている間に仕上げられちゃうお手軽な1品です。
長芋の粘々がからまって簡単に作ったソースも
とっても美味なのですよー
長いも 150gくらい
マヨネーズ 大さじ2
豆乳 大さじ2
醤油 3滴
長芋をよーく洗って2ミリくらいにスライスし、
耐熱皿に並べます。
マヨネーズと豆乳、醤油をあわせて、
上からまんべんなくかけ、
グリルで好みの焦げ目がつくまで焼き上げます。
熱々
のところを
是非
召し上がってくださいね
最新の画像[もっと見る]
- あっさりつみれの汁物 14年前
- 用途色々 3種類のキノコの煮物 15年前
- セロリと鶏の金平 15年前
- お手製カレーうどん 15年前
- 盛り付けを変えて サツマイモのサラダ 15年前
- 可愛いココット 15年前
- カラフル おひたし 15年前
- ちくわのカラフル煮 15年前
- ヘルシーな白いポタージュ 15年前
- 好評 海老カツ 15年前