昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!

毎日家族のために作る夕御飯。
ちょっと記録に残そうかな、と思います。

こんにゃくのオイスター味噌

2008-10-11 11:37:08 | その他


こんにゃくのオイスター味噌煮


こんにゃくをピリッとこってりと煮込んでみました。
この調味料の組み合わせは実は初めてで
ちょっと味見するのに緊張しつつ作りました、
美味しくってよかったです。

こんにゃく   1枚

赤味噌     大匙2
オイスターソース   大匙2
みりん      大匙2
水      大匙2
たかのつめ    2本



調味料とたかの爪を刻んだものをあわせておきます。
こんにゃくは味がなじむように切込みを入れて茹でこぼします。
フライパンにこんにゃくを入れて火にかけ
合わせた調味料を全部入れて絡めながら焦げないように煮ていきます。

調味料が最初の量の半分くらいになったら
出来上がりです。