甘辛ごぼうと豚肉の混ぜご飯
ごぼうと豚肉を使った混ぜご飯を作りました。
手間がかかる分、よく食べてくれたので記録にしておこうと思います。
ごぼう 300g
豚肉 80g
ごま油 小さじ1
醤油 大匙1
酒 大匙1
みりん 大匙1
砂糖 小さじ1
ねぎ 適当
ご飯 2.5合
ごぼうは圧力鍋で柔らか~くしてから斜めに薄く刻みます。
豚肉も大きさをそろえて切ってごま油で一緒に炒め
調味料を全部加えて、煮詰めます。
味見してしょっぱいかなくらいで火を止めます。
ご飯が炊き上がった炊飯器に入れて一緒に蒸らし、
食べる直前にねぎを散らして出来上がりです。