ゴマをしっかり炒って作るので香りがとってもいい和え物です。
ほうれん草のゴマ味噌和えなんですが、普通の胡麻和えより好きだったりします。
胡麻和えは甘めに作りますが、これは塩分の方が強いので
ご飯のおかずにはゴマ味噌和えの方がお勧めだったりします、はい
調味料は醤油、出汁、砂糖、赤味噌の4つで、全部同じ割合で混ぜ合わせるだけ。
炒ってすっておいた白ゴマに混ぜ混ぜして、ゆでて冷やした野菜にかけます。
だいこんや人参、白菜、春菊、なすなどなんでもあうし、割合も簡単なので
もう1品!!というときの頼もしいメニューです。
ほうれん草のゴマ味噌和えなんですが、普通の胡麻和えより好きだったりします。
胡麻和えは甘めに作りますが、これは塩分の方が強いので
ご飯のおかずにはゴマ味噌和えの方がお勧めだったりします、はい

調味料は醤油、出汁、砂糖、赤味噌の4つで、全部同じ割合で混ぜ合わせるだけ。
炒ってすっておいた白ゴマに混ぜ混ぜして、ゆでて冷やした野菜にかけます。
だいこんや人参、白菜、春菊、なすなどなんでもあうし、割合も簡単なので
もう1品!!というときの頼もしいメニューです。