今日の関東は、昨日に引き続き
湿度が低く、気持ちいい~~お天気です
ちょっと秋らしいお天気ですよね♪
昨夜は、「そうめんあんかけ」を作ってみました
番組で「マツケン(松平 健さん)」が紹介していた料理です。
急いでメモをとったので、ケンさん通りではないですが
残り物の「そうめん」を使えたので、助かりました
湯がいた「そうめん」に「パルメザンチーズと黒コショウ」を混ぜて
オリーブオイルで、カリッと焼きます~~
別のフライパンで、野菜を炒めて「あん」を作れば出来上がり
「バルサミコ酢」を入れたので、どんな味……と思いましたが
意外な味で、おいしかったです
さて、これから夕飯の買い物です……
何にしようか、また悩みます~~~
湿度が低く、気持ちいい~~お天気です
ちょっと秋らしいお天気ですよね♪
昨夜は、「そうめんあんかけ」を作ってみました
番組で「マツケン(松平 健さん)」が紹介していた料理です。
急いでメモをとったので、ケンさん通りではないですが
残り物の「そうめん」を使えたので、助かりました
湯がいた「そうめん」に「パルメザンチーズと黒コショウ」を混ぜて
オリーブオイルで、カリッと焼きます~~
別のフライパンで、野菜を炒めて「あん」を作れば出来上がり
「バルサミコ酢」を入れたので、どんな味……と思いましたが
意外な味で、おいしかったです
さて、これから夕飯の買い物です……
何にしようか、また悩みます~~~
でも、おいしそ~♪
バルサミコ酢も加えて、素麺もおしゃれな一品になるんですね。
こういうの大好きです。
毎日の献立、ほんと悩みますよね。
かりんこさん家、今日はどんなメニューなのかしらん?
なかなか作らなくて。
スパゲティーみたにするといいのね
バルサミコ酢って…実は私お料理に使ったことないのです…→今どきこんな主婦いるかしら~?
いつも美味しそうなお料理ばかり作っているね。
これは、野菜たっぷりなので
体にもいいですよ~~
毎日の献立、ホント困りますよね~~
藍さんのブログを参考に
毎日の料理、頑張ります~~
素麺も、なんとなく残っているので、今度このレシピ
試してみますね
京都は、昼間がまだまだ暑いです。朝晩は、かなり涼しくなりましたが・・・
なんとなく体がだるいです。
かりんこさんは、大丈夫ですか?
初めて、マツケンレシピで作りました。
いつもは結構豪華な食材を使ってるので
作る気がしませんでしたが
これは珍しく、あり合わせみたいな材料だったので
作ってみました~~(笑)
麺に焦げ目を付けるので
揚げぞば…? 焼きそば…?っぽいです~~
バルサミコ酢……私も最近使うようになりましたよ
あんまり、使わないよね~~(笑!)
これは、パスタというより
麺に焦げ目を付けて焼いてるので
揚げソバ…?みたいな感じかなぁ???
表面はカリッとしてるんです~~
嬉しいです~~
そうめん、やっぱり残るんよね……
いつもの味にも飽きちゃうしね~~
これは、麺を焦げ目がつくぐらいカリッと焼いて
上から、とろっとした「あん」をかけてます
きょうたさんも、そろそろ夏の疲れかなぁ……??
私も夕方になると、時々熱が出て
ダルダルになってます……
「きょうたさん」も気をつけてくださいね~~
夏の終わりに素麺をたっぷりいただいたので・・・
固焼きそばみたいな感じに麺を焼くのねん。
大変参考になりました。
ウチにも余ったそうめんがあるので作ってみようと思います
ただ、バルサミコ酢はかなり昔に買ったものなので使えるかな、、、
なかなかバルサミコ酢って使い切れないですよね~