かりんこ日記

トールペイント・パッチワーク・クッキング…etc
手作りいろいろです…

お好み焼き~~♪

2008-09-13 | お料理
今日は、関西名物「お好み焼き♪」です
出身が関西なので、よく焼いて食べてます~~
ふんわ~~り焼いて、お好みソースと
ちょっとピリ辛の「どろソース」を混ぜてつけてます~~


ところで、最近私の友達のご主人が
単身赴任……ってところが増えてきました。
やっぱり子供の転校を考えると、いろいろ難しいよね~~

うちも、今では少し落ち着いてますが
バリバリ(?)の転勤族でした……
結婚して、引っ越しを何回してきたことか……
かわいそうなことに、娘は小学校4回も転校しています……

あの頃は親も子も、その土地に慣れるのに必死で
本当に、とっても大変でした
今では、いい思い出となっていますが……(笑!)

そのおかげもあって、娘は人見知りはせず
強くなれた……っと、今では言ってくれます。

今、看護実習も終わって就活に入っています。
いろんな病院を見学しに行ってます。

今までの経験が、少しは役にたってくれればいいなぁ……









最新の画像もっと見る

18 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁ~ \^▽^/ (☆くるみ☆)
2008-09-14 13:53:55
かりんこちゃん特製お好み焼きだぁ~~
デリバリーお願いしたいわぁ~

かりんこちゃんのシフォンケーキ&お好み焼きのお店があったら・・・・
私は超常連さんよ~

いよいよ、就活&受験が気になる時期に突入だね!
我が家の進学・・・・雲行きが怪しくなって来た~~~
見守る親は、頭がイタイよ

そろそろ計画しましょ
返信する
おいしそう(^^♪ (トモろこし)
2008-09-14 15:00:33
お好み焼き、
うちもよくしますよ。

関西ですからねぇ~。
粉もんは外せないですね・・。
もちろん、
たこ焼きも・・・。
たこ焼き器・・・ありますか??
返信する
Unknown (kyoko)
2008-09-14 15:27:44
綺麗なまん丸だねぇ~~
うちも昨日のお昼はお好み焼きでした。
いよいよ就活ですね。
あれだけがんばって来たんだもん、いい職場が見つかるといいね
返信する
Unknown ( まんまるママ)
2008-09-14 16:50:32
メッチャ綺麗なまるいお好み焼きですね~!
我が家ももちろん お好み焼きは頻繁に登場します
粉もん大好きなんで
たこ焼きもですが、どうしてもイカ焼きだけが出来ないんですよね~
あれはやっぱり挟む専門の道具がないと出来ないのかな?

娘さん看護士さんになるんですね!
頑張ってくださいね
返信する
Unknown (emiko)
2008-09-14 22:26:18
美味しそう!
やっぱり本場ものですね
落ち着いたら一度よんでください
娘さん大変な実習よく耐えましたね
4度も小学校を転校してたんですか。
立派です!
返信する
おいしそ~ (るるる)
2008-09-14 23:09:16
ま~るく、きれいに焼けてますね
美味しそうです

うちもよく作ります
夕飯のメニューを考えるのが面倒な時は
いつもお好み焼きです

もちろん日曜日のお昼は
「たこ焼き」です
返信する
やばい・・・ (うさうさ)
2008-09-15 00:44:23
めっちゃお腹すいてきましたぁ~
ほんとうに美味しそう
明日はお好み焼にしよう~っと!!

うちも今、2人揃って就活中です。
娘は結果待ち、息子は18日に面接です。
ちょっぴりドキドキしています。
決まってくれれば嬉しいですが、どうなる事やら・・・
娘さん、ナースを目指してらっしゃるのですね~
素晴らしいと思います。
返信する
お好み焼きと転勤族! (thomas)
2008-09-15 08:23:30
かりんこさんも転勤族の妻!でいらっしゃったんですね~
我が家もそうなんです・・・来年の夏には転勤かな~なんて
今からもう寂しい気持ちでいっぱい
子どもが生まれる前はいろんな土地に行けるのが
楽しみでならなかったんですけれど。
広島にいたのは4か月間。
あまりに短い赴任で広島風お好み焼きも
2回くらいしか食べませんでした
関西風って・・・どんな感じなのでしょう?
かりんこさんが作るととっても美しくて
絶対おいしいはず!
本当、毎回拝見しては自分の拙い料理に愕然とします
今日も良い刺激をありがとうございました
返信する
Unknown (欲張りママ)
2008-09-15 13:38:07
転勤が多いと親も子も大変でしょうねー。今度記事にしようと思ってました。。
でも、かりんこさん所はママがしっかりしてるから大丈夫そうですね!!
お好み焼きってやはり関西の人は上手に作れるんだろうなーと思います。
うちは旦那さまがよく作りますが、どうしても粉っぽくなったり、水っぽくなったり、山芋を入れすぎてどろっとなりすぎたり、で生地がうまくいきません。。黄金比率をぜひ教えて欲しいです!
返信する
☆くるみ☆様~~♪ (かりんこ)
2008-09-15 21:57:12
お久しぶり~~
コメントありがとう~~♪♪

私も、ストレス溜まって大変やで!
雲行き怪しくなるどころか
こっちは、どしゃ降りになりそうやで~~(泣!)

そろそろランチしないと……
ちょっと行きたい所もあるし
計画しまひょ☆☆☆
返信する

コメントを投稿