今日は、関西名物「お好み焼き♪」です
出身が関西なので、よく焼いて食べてます~~
ふんわ~~り焼いて、お好みソースと
ちょっとピリ辛の「どろソース」を混ぜてつけてます~~
ところで、最近私の友達のご主人が
単身赴任……ってところが増えてきました。
やっぱり子供の転校を考えると、いろいろ難しいよね~~
うちも、今では少し落ち着いてますが
バリバリ(?)の転勤族でした……
結婚して、引っ越しを何回してきたことか……
かわいそうなことに、娘は小学校4回も転校しています……
あの頃は親も子も、その土地に慣れるのに必死で
本当に、とっても大変でした
今では、いい思い出となっていますが……(笑!)
そのおかげもあって、娘は人見知りはせず
強くなれた……っと、今では言ってくれます。
今、看護実習も終わって就活に入っています。
いろんな病院を見学しに行ってます。
今までの経験が、少しは役にたってくれればいいなぁ……
出身が関西なので、よく焼いて食べてます~~
ふんわ~~り焼いて、お好みソースと
ちょっとピリ辛の「どろソース」を混ぜてつけてます~~
ところで、最近私の友達のご主人が
単身赴任……ってところが増えてきました。
やっぱり子供の転校を考えると、いろいろ難しいよね~~
うちも、今では少し落ち着いてますが
バリバリ(?)の転勤族でした……
結婚して、引っ越しを何回してきたことか……
かわいそうなことに、娘は小学校4回も転校しています……
あの頃は親も子も、その土地に慣れるのに必死で
本当に、とっても大変でした
今では、いい思い出となっていますが……(笑!)
そのおかげもあって、娘は人見知りはせず
強くなれた……っと、今では言ってくれます。
今、看護実習も終わって就活に入っています。
いろんな病院を見学しに行ってます。
今までの経験が、少しは役にたってくれればいいなぁ……
お好み焼き、好きでよかったです~~
比率……お教えしたいところですが
いつも、勘で入れてるので数字が出せないのよ~~~
粉は、お好み焼き用を使ってますよ!
山芋、うちはたっぷり入れてるかな……??
卵は、食べる人数+1個にしてます。
こぶ茶も少し入れてます!
お子ちゃまとのお昼に
今度は、少量で作ってみて~~~
きっと、感覚がわかると思うよ~~!
全然、よくわからない作り方でゴメンネ……(笑!)
お互い、転勤族なのね~~
広島4か月は、さすがにキツイよね……
その土地の良さもわからず、お引越しなんてつらいね。
また、来年ありそうなの??
希望の所がいいですね……
頑張ってね! 応援します☆
やっぱり、「うさうささん」の所も焼くよね~~
手軽で、おいしいよね☆
就活、なかなか大変だよね~~
お互い、無事に決まってほしいですよね
やっぱり、お好み焼きは結構作るよね~~
今回は「イカ」と「ブタ」で焼いてみました!
やっぱり、関西の本場で食べたいなぁ~~
たこ焼き器が、我が家にはないので
関西に帰って食べたいです~~
ホント、一度味見会を開きたいですね!
また、集まりましょう~~
先日の「本」、私も買いました!
まだよく見てないのですが
今回、かわいい作品が結構載ってますね♪
「イカ焼き」私も食べたいよ~~
梅田の阪神へ行かなね!!(笑)
もう、何年食べてないんかなぁ……
やっぱり、これは道具が必要だろうね!
でも、こんな道具売ってるんやろか???
やっぱり、休みのお昼はよく作るよね!
関西は、これをおかずに
ご飯も食べるんだよ~~
最近は、太るので誰も食べないんだけどね(笑!)
就職、無事に決まってくれたらいいなぁ……
やっぱり、関西人は作るよね~~~
残念ながら、タコ焼きは作らないんよ~~
子供たちがガンガン食べるので
タコちゃんより、お好み焼きの方が早くって……
最近、タコ焼き食べてないです……
関東で食べるタコ焼きより
やっぱり、地元がおいしいよね♪
コメントありがとう~~♪♪
私も、ストレス溜まって大変やで!
雲行き怪しくなるどころか
こっちは、どしゃ降りになりそうやで~~(泣!)
そろそろランチしないと……
ちょっと行きたい所もあるし
計画しまひょ☆☆☆
でも、かりんこさん所はママがしっかりしてるから大丈夫そうですね!!
お好み焼きってやはり関西の人は上手に作れるんだろうなーと思います。
うちは旦那さまがよく作りますが、どうしても粉っぽくなったり、水っぽくなったり、山芋を入れすぎてどろっとなりすぎたり、で生地がうまくいきません。。黄金比率をぜひ教えて欲しいです!
我が家もそうなんです・・・来年の夏には転勤かな~なんて
今からもう寂しい気持ちでいっぱい
子どもが生まれる前はいろんな土地に行けるのが
楽しみでならなかったんですけれど。
広島にいたのは4か月間。
あまりに短い赴任で広島風お好み焼きも
2回くらいしか食べませんでした
関西風って・・・どんな感じなのでしょう?
かりんこさんが作るととっても美しくて
絶対おいしいはず!
本当、毎回拝見しては自分の拙い料理に愕然とします
今日も良い刺激をありがとうございました
ほんとうに美味しそう
明日はお好み焼にしよう~っと!!
うちも今、2人揃って就活中です。
娘は結果待ち、息子は18日に面接です。
ちょっぴりドキドキしています。
決まってくれれば嬉しいですが、どうなる事やら・・・
娘さん、ナースを目指してらっしゃるのですね~
素晴らしいと思います。
美味しそうです
うちもよく作ります
夕飯のメニューを考えるのが面倒な時は
いつもお好み焼きです
もちろん日曜日のお昼は
「たこ焼き」です
やっぱり本場ものですね
落ち着いたら一度よんでください
娘さん大変な実習よく耐えましたね
4度も小学校を転校してたんですか。
立派です!
我が家ももちろん お好み焼きは頻繁に登場します
粉もん大好きなんで
たこ焼きもですが、どうしてもイカ焼きだけが出来ないんですよね~
あれはやっぱり挟む専門の道具がないと出来ないのかな?
娘さん看護士さんになるんですね!
頑張ってくださいね
うちも昨日のお昼はお好み焼きでした。
いよいよ就活ですね。
あれだけがんばって来たんだもん、いい職場が見つかるといいね
うちもよくしますよ。
関西ですからねぇ~。
粉もんは外せないですね・・。
もちろん、
たこ焼きも・・・。
たこ焼き器・・・ありますか??
デリバリーお願いしたいわぁ~
かりんこちゃんのシフォンケーキ&お好み焼きのお店があったら・・・・
私は超常連さんよ~
いよいよ、就活&受験が気になる時期に突入だね!
我が家の進学・・・・雲行きが怪しくなって来た~~~
見守る親は、頭がイタイよ
そろそろ計画しましょ