かりんこ日記

トールペイント・パッチワーク・クッキング…etc
手作りいろいろです…

鮭の幽庵焼き

2007-09-20 | お料理
生鮭が、結構お店で並ぶようになりましたね♪
いつもは「チャンチャン焼き」にするんですが
この日は、「栗原はるみ」さんの本から
「幽庵焼き」にしました
「ゆず」の入ったしょうゆたれに
じっくり漬けこんで、グリルで焼きます
お弁当のおかずにもピッタリ
重宝します~~~


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sato)
2007-09-21 23:08:52
「幽庵焼き」初めて聞きました。。
ちょっと大人の感じですネ
最近は、お肉よりお魚の方が食べやすくなってきました
年齢のせいでしょうかネ~
返信する
美味しそう (mmchopin)
2007-09-23 06:49:26
どのお料理を見ても、
いつも感心するのですが、

写真の構図もお上手なのは、言うまでもなく、

盛り付けのセンスに脱帽です。

まるで、お料理の本から、抜け出したよう

見習いたいです。
返信する
sato様~~♪ (かりんこ)
2007-09-24 00:37:56
返事が遅くなってごめんねぇ
魚料理、私も最近好きになってきましたよん
年齢のせいにはしたくないのですが……
ここ2~3日、なんかバタバタしてて
料理してないんだぁ~~
もう、そろそろやらないと……ヤバイっす
返信する
mmchopin様~~♪ (かりんこ)
2007-09-24 00:46:04
コメント、ありがとう~~
盛り付けは、もちろん料理本を参考にしてます~
また、mmchopinさんのブログ
これからおじゃまさせてもらいますね~
返信する

コメントを投稿