鮭の幽庵焼き 2007-09-20 | お料理 生鮭が、結構お店で並ぶようになりましたね♪ いつもは「チャンチャン焼き」にするんですが この日は、「栗原はるみ」さんの本から 「幽庵焼き」にしました 「ゆず」の入ったしょうゆたれに じっくり漬けこんで、グリルで焼きます お弁当のおかずにもピッタリ 重宝します~~~ #今日の献立 « 本日のランチ~~♪ | トップ | 揚げだし豆腐~~♪ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (sato) 2007-09-21 23:08:52 「幽庵焼き」初めて聞きました。。ちょっと大人の感じですネ最近は、お肉よりお魚の方が食べやすくなってきました年齢のせいでしょうかネ~ 返信する 美味しそう (mmchopin) 2007-09-23 06:49:26 どのお料理を見ても、いつも感心するのですが、写真の構図もお上手なのは、言うまでもなく、盛り付けのセンスに脱帽です。まるで、お料理の本から、抜け出したよう見習いたいです。 返信する sato様~~♪ (かりんこ) 2007-09-24 00:37:56 返事が遅くなってごめんねぇ魚料理、私も最近好きになってきましたよん年齢のせいにはしたくないのですが……ここ2~3日、なんかバタバタしてて料理してないんだぁ~~もう、そろそろやらないと……ヤバイっす 返信する mmchopin様~~♪ (かりんこ) 2007-09-24 00:46:04 コメント、ありがとう~~盛り付けは、もちろん料理本を参考にしてます~また、mmchopinさんのブログこれからおじゃまさせてもらいますね~ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ちょっと大人の感じですネ
最近は、お肉よりお魚の方が食べやすくなってきました
年齢のせいでしょうかネ~
いつも感心するのですが、
写真の構図もお上手なのは、言うまでもなく、
盛り付けのセンスに脱帽です。
まるで、お料理の本から、抜け出したよう
見習いたいです。
魚料理、私も最近好きになってきましたよん
年齢のせいにはしたくないのですが……
ここ2~3日、なんかバタバタしてて
料理してないんだぁ~~
もう、そろそろやらないと……ヤバイっす
盛り付けは、もちろん料理本を参考にしてます~
また、mmchopinさんのブログ
これからおじゃまさせてもらいますね~