えのき茸 2012-10-07 14:21:11 | Weblog テレビで、えのき茸の効用を観た。 それも2時間太陽にあてると効力が大変増すと言うことだった。 我が家の料理長の奥さん早速大量に買い込み干して、冷凍保存。 干すと食感が変化して食べやすい。 炒めるとイカに変身。 骨を強化するビタミンDを含んでいるのもいい。 何よりもこんなに効用のあるものが安いのは力強い。 « 新米が届く | トップ | しまなみ海道の来島海峡大橋... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます