遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

すくなカボチャ

2016-06-23 20:07:48 | 野菜の紹介
キャベツの収穫が、やっと終わりました。


カボチャの収穫、ぼちぼちあります。
それで、昨年収穫しておいたのを、捨てることにしました。

東京カボチャです。
保存性は、良いほうです。まだ十分食べれます。

今日は、すくなカボチャを収穫しました。

これで、2.6kあります。
先日収穫した東京カボチャは、1kでしたので、これ一個を食べるには、かなりかかりますね。
このカボチャも、保存性が良いです。
それに、一度差し上げると、皆さんがまたほしいって言われます。
好みもあると思いますが、確かにカボチャの中では、これが一番です。

いくら作っても、これだけはなくなります。

苗も、毎年40本以上出て行きます。

皆さん、関心を持たれますが・・・・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶどうの袋かけ

2016-06-23 19:54:48 | 果樹
今日、知り合いに差し上げる野菜の準備ができました。


ぶどうが、なんかひどい状態になりつつ・・・・・


急遽、袋を買ってきて、かぶせることにしました。
出来るだけ、悪いのは捨てて行きます。


結局、半分以上を捨てて、出来るだけ良いのだけ、袋をかぶせました。


ブドウは、食べきれないほど頂きますので、少し収穫できれば良いんです。

今年も、収穫できない果樹がほとんどです。

琵琶、グミ、ユスラ梅、梅、リンゴ、プルーン、リンゴなど等

手入れをすれば収穫できるのですが、暇がありません。

何かを、ほんの少し、収穫できたら良いんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする