遊菜木工房

体を壊して仕事ができなくなり、暇つぶしに野菜を作り、花を作り、木工品を作っています。

すくなカボチャ

2016-06-23 20:07:48 | 野菜の紹介
キャベツの収穫が、やっと終わりました。


カボチャの収穫、ぼちぼちあります。
それで、昨年収穫しておいたのを、捨てることにしました。

東京カボチャです。
保存性は、良いほうです。まだ十分食べれます。

今日は、すくなカボチャを収穫しました。

これで、2.6kあります。
先日収穫した東京カボチャは、1kでしたので、これ一個を食べるには、かなりかかりますね。
このカボチャも、保存性が良いです。
それに、一度差し上げると、皆さんがまたほしいって言われます。
好みもあると思いますが、確かにカボチャの中では、これが一番です。

いくら作っても、これだけはなくなります。

苗も、毎年40本以上出て行きます。

皆さん、関心を持たれますが・・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぶどうの袋かけ | トップ | 雨降り前に »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

野菜の紹介」カテゴリの最新記事