6/16 昨夕,姪宅からいただいた初物のトウモロコシを今日食べて美味しかった。ごちそうさまでした。
こんなことも考えて,今後はこれを参考に茹でることにした。
ゆでる前に皮をむきますが 皮を1〜2枚だけ薄く残してからゆでます。
これは、皮を残したほうがゆでる時 ゆでた後にも水分が飛びにくく ジューシーな仕上がりになるため。 また、ゆでたあとに残った皮をむくと ひげを簡単にきれいに取り除くこともできます。
若々しい実〜〜美味しく頂きました
6/16 昨夕,姪宅からいただいた初物のトウモロコシを今日食べて美味しかった。ごちそうさまでした。
こんなことも考えて,今後はこれを参考に茹でることにした。
ゆでる前に皮をむきますが 皮を1〜2枚だけ薄く残してからゆでます。
これは、皮を残したほうがゆでる時 ゆでた後にも水分が飛びにくく ジューシーな仕上がりになるため。 また、ゆでたあとに残った皮をむくと ひげを簡単にきれいに取り除くこともできます。
若々しい実〜〜美味しく頂きました