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体験工房 夢工房みらい

韮崎市穴山で、つるかごづくり、竹細工、わら細工、きのこ、山菜、竹炭、挽物工芸、有機野菜など体験できます。

人の作った料理を食べたい

2018年01月26日 | 工房案内

 1/26          何時かは作って食べるつもり

 ささみのレモンムニエルとパクチーサラダ   

レシピです。 

ささみ 6本

塩こしょう 適量

レモン汁 大さじ2

小麦粉 適量 

オリーブオイル 大さじ1

とろけるチーズ 適量

飾り用レモン 少々

 1・ささみは筋をとり、均等の厚さにしておく。しおこしょうをたっぷりめにふり、レモン汁を     かけて、途中上下を返して30分漬け込む。ささみがレモン汁で白っぽくなってきます。

2・1のささみに小麦粉をはたく。

3・フライパンにオリーブオイルをひいて、2のささみを両面こんがり焼く。最後にとろけるチーズをのせて蓋をする。

出来上がりです

  

塩こしょうとレモン味とチーズで、何もかけなくても十分美味しいです。

  

パクチーサラダ 

パクチーとトマト、上にナッツのトッピング。 

ナンプラー小さじ2、レモン汁小さじ2、ごま油小さじ1でドレッシングを作ってかけて食べたのですが、これがやみつきになるんです 

 

最後は玉ねぎとベーコンのコンソメスープです。 

 

昨日はThe洋食 

 

市販のくるみパンも美味しかったです。 

 ごちそうさまでした。