1/26 何時かは作って食べるつもり
レシピです。
ささみ 6本
塩こしょう 適量
レモン汁 大さじ2
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 適量
飾り用レモン 少々
1・ささみは筋をとり、均等の厚さにしておく。しおこしょうをたっぷりめにふり、レモン汁を かけて、途中上下を返して30分漬け込む。ささみがレモン汁で白っぽくなってきます。
2・1のささみに小麦粉をはたく。
3・フライパンにオリーブオイルをひいて、2のささみを両面こんがり焼く。最後にとろけるチーズをのせて蓋をする。
出来上がりです
塩こしょうとレモン味とチーズで、何もかけなくても十分美味しいです。
パクチーサラダ
パクチーとトマト、上にナッツのトッピング。
ナンプラー小さじ2、レモン汁小さじ2、ごま油小さじ1でドレッシングを作ってかけて食べたのですが、これがやみつきになるんです
最後は玉ねぎとベーコンのコンソメスープです。
昨日はThe洋食
市販のくるみパンも美味しかったです。
ごちそうさまでした。