メタボスパイラル

肥っているから運動不足+深夜の過食→肥る →運動不足→深夜の過食 どこまで行くんだ!メタボスパイラル!!

とくまる 発酵なし 40分でできるおうちパン

2010-03-29 10:56:04 | 気功 太極拳 癒し
40分で パンができれば うれしいですね。
しかも 面倒な発酵なし。


使うのは700mlの パウンドケーキの型





発酵なしでウルトラ簡単パン、ピザ、中華まん



材料2人分(基本生地)
薄力粉150g ベーキングパウダー大1/2 砂糖大1
塩小さじ1/3 ヨーグルト(プレーン)60g
牛乳60cc とき卵1/2個

ボールに薄力粉 ベーキングパウダー 砂糖 塩を入れて
まんべんなく混ぜる

次にヨーグルトを混ぜる

牛乳、とき卵を入れて 混ぜ過ぎない程度にさっくり混ぜる


あとは 型に流し込み
余熱で180度に設定し 30分オーブンで 焼く

これで完成!!(およそ 40分)


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ソーセージマスタードパン

基本の生地 (6個分)
薄力粉150g ベーキングパウダー大1/2
砂糖 大1 塩 1/3 ヨーグルト(プレーン)60g
牛乳60cc とき卵1/2個

基本の生地を アルミ箔に入れて 粒マスタードを乗せて
ウィンナーを埋め込む

180度に余熱した オーブンで 15分焼く


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上に乗せる 具材を変えれば どんな パンも簡単!!


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フライパンで 作る パン 残り物で 惣菜パン


上記の基本の生地を 火を付ける前のフライパンに
大さじ山盛り一杯ずつ 落として 広げていく

スプーンに水をつけてから 伸ばすと スプーンに生地が
つかない


生地を広げたら 具材を乗せ 上から生地で覆う

フライパンにふたをして 片面5分ずつ 弱火で 焼いていく
中にいれる具材は 昨日の残り物のおかずでOK



発酵なしでウルトラ簡単パン、ピザ、中華まん


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次はカリスマブロガー 大井純子さんの レシピ

Yomeの楽チンパン・レシピ




簡単&便利なYomeちゃんの使いまわしレシピ


大井純子さんのアップルリングパン 

材料(4人分)
りんご1個 水大3 砂糖大3 レーズン大3 薄力粉200g
ベーキングパウダー小2 塩小1/4
バター20g カッテージチーズ100g 牛乳90cc


作り方
イチョウ切りにした 皮つきのりんごを ボールに入れ
水 砂糖 レーズンを 加えて よく混ぜ合わせる

これを さらにふんわりラップで 3分加熱 (600W)
レンジから出したら 粗熱を とる

薄力粉 ベーキングパウダー 塩を加えたら
バターと カッテージチーズを入れ 切るように 混ぜる
バターとチーズの原型がすこし残るぐらいがめやす

あとは 牛乳を加えて ひと固まりになるまで 混ぜる


クッキングシートで 生地を挟み 麺棒で 伸ばす
(麺棒も汚れず 打ち粉の必用もない)

直径30センチぐらいまで 丸く伸ばす

上のクッキングシートをはがし リンゴを乗せていく
クッキングシートを丸め ロール状に作り
巻き終わったら 手で 生地をのばし 形を整える

この生地を 6等分にして バターを塗った 丸い型に詰める


フルーツの見える断面を 上にして 置いていく


180度に余熱した オーブンで 25分焼いていく

これ やってみたいです。 おいしそう。
りんごは体にいいので 今毎日食べています。


なるほろ~~~~~!!!!!!!

これなら パン作れるかも さっそくやってみよう。

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