みにの夢色探索

本日も中華日和☆美味しい中国料理が食べたいな♪
たまに書く中華グルメと競馬予想、日常の備忘録。

房家 三越前

2011-01-18 | 韓国料理・焼肉・その他グルメ

三越前、2010年10月にオープンした「COREDO室町」にやって来ましたAicon339  

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本日のお一人ランチはこの「COREDO室町」の3階に入っている焼肉・冷麺の「房家」 

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お店のHPを拝見すると「和牛一頭買い」という仕入手法をなさっていらっしゃるとのこと。

そのため「たくさん採れる部位と牛一頭からわずかしか採れない部位が存在し 」

色んな味を楽しむことができるということらしいのですが・・・

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私はランチだもんね。

平日限定(11:00~15:00)の昼御膳、焼肉をじゅうじゅうはできませんが

同店の看板メニューでもある冷麺も一緒に味わえる「盛岡練り出し手打冷麺御膳」

がお目当てなのです。

盛岡練り出し手打冷麺(小)にカルビ重(小)か石焼ビビンバ(小)を選べて

いいとこどりのお得な1200円。 サラダ、キムチ、小鉢、デザート付きです。

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細長いカウンター席を利用。奥はテーブル席になっている様子。

お水は卓上に置かれていますのでセルフです。 

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まずは冷麺専用の辛味キムチ(大根、キャベツ)とお酢が運ばれてきました。

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盛岡練り出し手打冷麺(小)+カルビ重(小)@1200

うっまそー! 一目見て期待大!!

サラダにはぽってりと甘めのゴマドレッシング、小鉢は切干大根と白菜キムチ。

白菜キムチはじゅわーっと辛みの中に強烈な旨みを感じました。 

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盛岡練り出し手打冷麺(小)はコシが強くて歯応えがすごい。

冷たくてつるつるとした喉越し、これは美味い。  

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キュウリ、りんご、チャシュー、ゆで卵、白髪ねぎ。  そして辛味キムチ。

このスープが激烈うまい。

さっぱりしているんですけど、しっかりとコクと旨みがあって、もう止まらないの。

辛味が気持ちよくて快感。

和を感じさせるような独特な後味に、あと一口あと一口とスプーンを置くことなく

結局は全部飲み干してしまいました。

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カルビ重(小)はご飯の上に海苔とタレを絡めて焼いたカルビ肉。

冷麺と比べると抜き出る感じはしませんでしたが、十分に柔らかくて

美味しかった。 今日のランチは大成功だ♪

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デザートは抹茶のムース。

しっとりねっとりとした口当たりの中に広がる香り高い抹茶の風味が上品。

ランチ満足度数は、★★★★☆ とってもお気に入りです。

定期的にこちらの冷麺が食べたいなーー。

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ランチタイムはどのお店もあっという間に行列状態。

気になるお店も多数入っているので、しばらく私の三越前のランチは

「COREDO室町」内で決まりのような気がします。

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それとね、「COREDO室町」へは東京メトロ半蔵門線・銀座線の「三越前」駅

A6番出口から直結しており、とても便利なのです。

 

房 家

〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町3階

TEL         03-6225-2347

営業時間/月~金 11:00~15:00(L.O.14:30) 17:00~23:30(L.O.23:00)

土 11:00~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:30(L.O.23:00)

日・祝 11:00~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:30)

定休日    コレド室町に準ずる

http://www.bou-ya.com/

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GINZA YATAI BAR (ギンザヤタイバー) 東銀座

2011-01-17 | 各国洋食・バーガー・Bar・ダイニング

2010年12月、仕事帰りに東銀座方面に向かいました。冬は乾燥していかん。

時間には少し早いので喉をしめらせよう。

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GINZA YATAI BAR 」(ギンザヤタイバー)。

同店は最近リニューアルされたとのこと。

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お店はこの厨房を挟み、右と左に分かれています。

一方がテーブル席、もう一方が立ち飲みスタイルのバーなのですが、椅子も

用意されています。

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透明なビニールで覆われた外観。

時間が早いため、このスタンディングコーナーに先客はなし。

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簡素な照明が屋台の雰囲気を演出しているよう。

接客対応してくださった女性の方が責任者の方だと思うのですが

美人&すっごくカッコいいんです。男前な姉さまなんだな~。

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スタンディングコーナーは、COD (キャッシュ・オン・デリバリー)。

生ビールを注文。オールドリンク500円。

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500円のフードも試してみたいのですが、そろそろ時間です。

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と言うのも、この日は銀座ブロッサムで柳家小三治師匠の落語があったのです。

「今年を振り返って」の枕はとても長かったのですが「大工調べ」良かった!!

噺のテンポの良さと言い、江戸の粋を感じさせてくれるんですよ。

師匠の落語は癖になっちゃいます。

しばらく「お前も毒づいてやれ!」が私のブームになってしまいました。

また行きたいなぁ。

 

さて、落語のあとにまた「GINZA YATAI BAR」に立ち寄ってしまいました。

出戻りの私たちを笑顔でお帰りなさい!とお迎えくださったのは先ほどの姉さま。

時間は21時30分近くだったかな。店内はテーブル席が満席。

スタンディングコーナーも、ほぼいっぱいだったのですが、お客様のご好意により

なんとかスペースを作っていただけました。

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オリーブ3種@500

アンチョビガーリック、レモンビネガー、ホットチリ。

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農民ドライ@2000

栃木県のワインです。フルーティでフレッシュ感のある辛口。

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(ノブロー) やっぱ、戻ってきただか。

あら、ノブローさんは予感していたの?

(ノブロー) おめら、さっき来たときから農民ドライに興味津々だったでな。

隣の外人さんがスペース作ってくれたで感謝だ。紳士だで。

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牛ホルモンのソーセージ@500

ぷりっとがぶっとジューシーなのですが、小ぢんまりおさまってしまったというか

屋台というコンセプトからみると、もう少しワイルド感が欲しくなります。

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(ノブロー) ほぉほぉ。 次のを注文してみるだ。

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ひよこマメと豚挽肉のトマト煮込み@500

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たまねぎたっぷり。やや甘めで、お酒向きというより小さなお子様でもいただける

ような優しい味わい。

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ボトルは全て2000円。赤ワインを選ばせていただいています。

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(ノブロー) 今宵もパワフルに2本飲むだでな。

だって、2000円よ!嬉しいじゃない。

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Comete Laboure (コントゥ・ラブレ)@2000

同店のオススメ。

ライトな口あたりなのでハウスワイン的にスイスイ飲めてしまう。

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(ノブロー) オラ、もう眠たくなっちまっただ。zzz・・・。

フードのほうはいまひとつという感も否めないのですが、屋台風でありながらも

お洒落。雰囲気も良いし、リーズナブルに飲むにはうってつけかと思います。

自宅の近くならちょこちょこ通ってしまうかもしれませんね。

BAR満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。

GINZA YATAI BAR (ギンザヤタイバー)

〒104-0061 東京都中央区銀座1-20-10

TEL      03-3567-4777

営業時間/ 月~土 17:00~3:00(L.O.2:00)

日・祝 17:00~24:00(L.O.23:00)

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sigezo 麻布十番

2011-01-16 | 居酒屋・ラーメン

お一人ランチは、麻布十番の「shigezoAicon339

豆富と湯葉、創作料理ダイニングのお店です。 

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場所は麻布十番商店街の雑式通りに面したビルの2Fになります。 

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扉を開けると細長くモダンな店内、入り口から右手と左手に分かれます。

私は厨房のある右手側のテーブル席を利用させていただきました。

プライベート感覚を大切にできるよう個室風に仕切られています。

デート使用にもありかな?

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ランチメニュー。味噌汁、サラダ、選べるドリンク付き。

さらにご飯、味噌汁、サラダがおかわり自由とは嬉しい。 

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日替わりはこちら。

しかし、初回の私は、定番!!刺身と湯葉とろろ丼セットをいただきたい。

豆富と湯葉のお店だものね。楽しみです。

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定番!!刺身と湯葉とろろ丼セット@850

運んできてくださったホールスタッフの方より

「わさび醤油を作り刺身と湯葉とろろ丼にかけてお召し上がりください。」との

ご指導を受ける。

千切り大根のサラダには、濃厚でぽってりとした黒ゴマベースのドレッシング。

味噌汁は白菜、たまねぎ、ワカメの濃い口の味噌汁。

具沢山でおいしいのですが、入っている具材の合わせ方が家の冷蔵庫の

なかみの様に家庭的すぎるような感じがします。

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刺身と湯葉とろろ丼。湯葉がテカテカしています。 

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ぶ厚い湯葉。私の想像していた湯葉はふわりとした繊細なイメージだった

のですが、この湯葉はしっかりとして存在感ありまくりです。

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この湯葉の下にとろろがかかっています。

あくまでもバランスの問題ですが、刺身ととろろはうまく調和していきますが、

力強い湯葉がはいることにより三つ巴のデスマッチ状態に。

独創的でスペクタクルな丼ワールドが繰り広げられています。

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ドリンクは小さめ。 写真はアイスコーヒー。

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冬のオススメで豆腐や豆乳を使ったお料理が貼られていました。

寒い夜にこれらと焼酎のお湯割りも良さそう。

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ご飯、味噌汁だけでなくサラダがおかわり自由とは嬉しいサービス。

スタッフの方の対応も好印象でした。

麻布sigezo(しげぞう)

〒106-0045 東京都港区麻布十番2-13-9 クレスト麻布2F 

TEL        03-5765-9180

 営業時間/ ランチ 月~金 11:00~15:00 土・日・祝 11:30~17:00

ディナー月~水 17:00~24:00 木~土 17:00~01:00

日・祝 17:00~23:00

定休日    無休

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新北海園 六本木

2011-01-15 | 中国料理(北京料理)

お一人ランチは六本木、北京料理「新北海園

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場所は、六本木交差点から向かい飯倉片町交差点手前、外苑東通り沿いに

面しています。 店内に入ると喫煙か禁煙かを聞かれます。

禁煙でとお願いするとお2階へどうぞとのこと。

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なんとなく歴史を感じさせるインテリア。

窓際のテーブル席を利用させていただきました。 

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某グルメサイトによるとタンタン麺の評判が良いようなので、私もいただきに

あがりました。 

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タンタン麺@980

お茶、お新香(ザーサイ)、デザート(ゴマ団子)付き。

白飯はサービスでいただけるとのことでお願いしました。

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麺が、中細の縮れ麺です。

どうだろう・・・個人的な偏好によるものですが、やはりタンタン麺には

ストレートな中華麺が好み。 肉そぼろにももどかしい思いが残る。

芝麻醤をきかせたスープですが、私にはシャパシャパ系と感じました。

一見してマイルドな味わいかと思いきや飲み進めると辛みの中に深みが

でてきます。

白飯はいまひとつで、このスープも悪くはないのですが、ご飯を投入して

いただくにはしっくりときませんでした。ごめんなさい。

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ゴマ団子はさっくり揚がっており、軽い口あたり。

やはり好みは十人十色ですね。

お店には常連さんもしっかりついており「今日は何がおすすめ?」とホールに

出てきたシェフにお聞きしたり、スタッフの方と世間話ができる温かい

雰囲気がありました。

ご馳走さまでした。

 

新北海園

〒106-0032 東京都港区六本木5-18-2 大昌第2ビル1F

TEL 03-3505-7881

営業時間/ 平日 11:30~15:00 17:00~22:30 日・祝 11:30~22:00

定休日    年中無休

http://www.shin-hokkaien.com

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カーディナス・シノワ 広尾

2011-01-14 | 各国洋食・バーガー・Bar・ダイニング

明治通り沿いに面しているカリフォルニア料理の「カーディナス・シノワ」   

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場所としては恵比寿と広尾の中間あたりなのですが

同店に訪問したのは2010年11月のこと。

記事を書くにあたりお店のHPを確認したところ、閉店ご挨拶として

「1999年の開店以来、長らくご愛顧賜りましたが、
2010年12月末日をもちまして、閉店させて頂きました。」と記されていました。

残念です。

こちらは前回記録させていただいた「カーディナス・ギンザ」の 広尾店。

実際は広尾店のほうへ先にお邪魔していたのです。

2010年11月22日のフリードリンク(2h)付4500円プリフィックスコース
ご紹介します。

着席するとテーブルにはその日のプリフィクスメニューと裏面には
◆お食事の前にお読みください。◆という簡単なお店からの断り書き。
内容は以下の通りでした。

◆飲み放題は、2時間、お席のご利用は2.5時間とさせて頂きます。
それを越えてのご利用につきましては30分につき+500円となります。
尚、ご予約が立て込んでいる場合にはお断りさせて頂く場合もございます。
ご了承ください。

◆グラスのご利用はお一人様1つとさせて頂きます。
お飲み物の追加は飲んでいらっしゃるグラスが空いてからお願いします。

◆食材の数に限りがございます。ご了承くださいませ。

◆事前にご連絡なき場合は、ご予約のお時間からのスタートとさせて頂きます。

◆ドリンクのラストオーダーはお時間の10分前になります。

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ドリンクはスパークリング、赤・白ワイン、ビール、カクテル、焼酎、ソフトドリンク。
 

フリードリンク(2h)付4500円プリフィックスコース

アミューズ・冷前菜・温前菜・メインディッシュ・デザートという構成。

2人でのディナータイム利用です。

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(アミューズ) 生ハムのムース、軽くトーストされたバケット付き。

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フリードリンクはスパークリングから。

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(冷前菜) スモークした鴨胸肉のロースト バルサミコソース

スモーキーな香りが食欲をそそります。バルサミコソースとの相性も良し。 

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(冷前菜) 定番 チャイニーズチキンサラダ ジンジャーマヨネーズ 

鶏ササミ肉、キャベツなどをざっくりとジンジャーマヨネーズであえ、上には

ワンタン皮を素揚げしたものがのっています。

ボリューム感はたっぷりで食感も楽しいのですが、ちょっと居酒屋のサラダ的

にも思えてしまいました。微妙。

※選んだ冷前菜は上記のものですが、プリフィックスメニューには他に
漬けマグロとアボカドのドラゴンロール、昆布茶ゼリーを添えた海の幸マリネ、
採れたて地野菜(三浦産)菜園風バーニャカウダもありました。

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次は白ワイン。シャルドネを選びました。

デキャンタからではなくボトルからサーブしてくださいます。 これ嬉しい。

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(温前菜) ポルチーニ茸と小海老のショートパスタ ペンネ・リガーテ 

ポルチーニ茸の風味が豊か、ペンネ・リガーテのしっかりとした歯ざわりに

もちもちした感もなるほど美味い。

しかし全体的な量が少なめなので友人とシェアすると本数を数えきれてしまうわ。

もっと食べたい。

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お次に登場するのはチーズリゾットということで脇に運ばれてきました。 

くり抜いたパルミジャーノチーズの中でリゾットを仕上げてくれるのです。

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(温前菜) くり抜きパルミジャーノチーズのリゾット

仕上げにリクエストをしてパルミジャーノをはらり。 濃厚、美味!

でも量が少ない!!

※プリフィックスメニュー(温前菜)には他に
トリッパと三種のマメのトマト煮込み、エスカルゴとアスパラのココット焼 
プロバンス風、ムール貝とハマグリ・アサリシェリー蒸しもありました。

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(メインディッシュ) フランス産 ラムラックの香草パン粉焼き 
ジュ・ド・アニョー赤ワインソース

ラム独特の匂いはありますが、それほどきつくは感じられず

脂もくどさがありません。

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(メインディッシュ) オマール海老のロースト オリエンタルアメリケーヌソース 

こちらは普通。殻からはずすといただける部分がやはり少ない。

※プリフィックスメニュー(メインディッシュ)には他に
本日の鮮魚 たっぷり木の子スープ仕立て アクアパッツァ風、メバチマグロの
三色ペッパーレアソテー コチュジャンと焦がしバターソース、
西洋山葵をきかせたUS産牛サーロインステーキ 赤ワインソース、
宮崎県産 特選黒毛和牛サーロインステーキ 赤ワインソース(+\500)
もありました。

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(デザート) チーズケーキ 

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(デザート) マンゴーソルベ

双方ともフルーツをあしらった爽やかなデザートになっています。

※プリフィックスメニュー(デザート)には他に桃のムース、アップルパイもありました。

 

チャイニーズチキンサラダ以外のお皿はシェアすると少なく感じたのですが

デザートをいただく頃にはお腹もすっかり満たされてしまいました。

正直な感想としてはお料理自体に好奇心をつのらせるものはなかったものの

このCPの中にうまくまとまっていると記憶しています。

残念ながら閉店のため、再訪の目安の満足度数は記録できなくなりました。

ご馳走さまでした。


カーディナス・シノワ

〒150-0012 東京都渋谷区広尾5-22-3

http://www.cardenas.co.jp/chinois/

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浅草寺(せんそうじ)

2011-01-13 | 日記・コラム・つぶやき

夕暮れ時になりましたが、浅草寺に初詣にまいりました。

ライトアップされた五重塔が目に鮮やかに映ります。

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浅草寺の約2年間におよぶ 「平成本堂大営繕」 は昨年11月末日をもって竣工の

運びとなったとのこと。

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そのせいかこの時間帯でも去年より人出が多い。

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去年のお正月に見られた本堂周囲の工事壁はすっきりと取り払われていました。 

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初詣を済ませ、おみくじを引きました。結果は大吉。 バンザイ!

一説によれば浅草寺はけっこう凶のおみくじが多いとか。

事実、私もある年のお正月に凶を引いたことがあります。

その年は私の人生の中でも本当に大変な年になってしまいました。

それ以来です。私が浅草寺を初詣のお寺と決めたのは。

ここのおみくじを1年の指針としているのです。

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ドキドキハラハラのおみくじを引いたあとは露店で1杯飲っていこう。 

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(ノブロー) 良くも悪くも、これからの努力しだいだでーー。

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言うねー。ノブローさん、浅草の夜を煮込みに熱燗でしめようかね。

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酒の大枡 ワイン館 ぬいさん集合!

2011-01-12 | 日記・コラム・つぶやき

酒の大桝 wine-kanAicon339 2階テーブル席。

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素敵なお友達が来てくれました。同店では2010年4月にも集合しましたね。

まくまちゃん、ニックちゃん、ピングーちゃん、ピンガちゃん、まんぶるちゃんと

メンバーがそろっています。

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まんぶるちゃん、今日は不思議な首飾りしているのね。それはなあに?

(まんぶる) 大事なもの。ナイショだよ。

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(チビーズ 台) まんぶるちゃん!久しぶりっ。

あらあら、台(だい)ちゃんが嬉しくてお友達に飛びついています。

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(チビーズ)  ピンガちゃんだ!!ねっ、ねっ遊ぼうよ。

みんな元気そうだね。今日は特製のリボンでおめかししてきたんだよ。

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(ノブロー) オラ達はパンでもごっちゃんになるか。

(まんぶる) うん、200円で食べ放題だからね。

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(チビーズ) ピンガちゃんの匂いだ~。

(ノブロー) おめらもピンガちゃんにひっついてねえでパンごっちゃんになるだよ。

ピンガちゃんが身動きできねえでないか。

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肉球も可愛いニックちゃん。

(まんぶる) とれちゃったところはママとパパがボタンでなおしてくれたんだよ。

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背比べしているのかな。ノブローさんのほうがおチビさんね。

(ノブロー) これからのびるだよ。

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(カズロー) はじめましてだ。ピンガちゃん、オラは新人のカズローっていうだ。

以後お見知りおきしてほしいだ。

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(カズロー) あれ?ピンガちゃんどうしただ。

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(カズロー) ??

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(カズロー) ピンガちゃんのムーンウォークだべか?

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(ピングー) ひゃっほぅ♪

(ノブロー) 相変わらず陽気なペンギンさんだで。

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(チビーズ ミミ) あっ!まんぶるちゃんが腕に何かつけてる。

(ノブロー) ミミ、おめ、目ざといだなーー。

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これはね、ピンガパパさんが造ってくれたピンガちゃんをイメージしたリング

なんだって。真ん中の石?を抱っこしているのよ。

世界で一つだけなの。素敵でしょ。

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(ぬい一同) 今日は宴会だ~~。   

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ノブローさん、いやにしんみりしちゃったわね。

わかったわ、楽しいほどお別れが寂しくなるものよね。

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(ノブロー) 酔っ払っただーー。

・・・・・。なんだ。

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(ノブロー) いや、まだまだだで。   

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(ピンガパパ) おっとっと!

(ノブロー) わっ!わっ!オラ、つまみでないだよ、パパさん。

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(ピンガ) パパが、からかってごめんね。

(ノブロー) ありがとだー。やっぱオラ達、友達だな。   

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(ピンガパパ) あっ、間違えちゃった。

(まんぶる) パパ・・・。あのね・・・。

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今回も楽しかったね。みんな。そろそろお開きの時間になるよ。

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今度は春に、白熊さんやヨンちゃんの兄弟たちとも会えるといいね。

酒の大桝 wine-kan

〒111-0032

東京都台東区浅草1-14-8 

TEL        03-5806-2281 

営業時間/月~土 12:00~翌1:00

          日祝 12:00~24:00

定休日   水曜日(水曜日が祝日の場合は木曜休)

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徳仙 浅草

2011-01-11 | 和食全般

4日の浅草は浅草寺に参拝される方々ですごい人出。

ランチの時間帯ともなるとどこも大混雑。

あてはなかったのですがぶらりと浅草六区通り沿いのお食事処「徳仙」に

お邪魔しました。年季の入った半暖簾が哀愁をかもしだしています。

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萩本欣一さんがご紹介なさったお店であるということが、表の看板に

貼り付けられています。

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なんでも欣ちゃんの召し上がられるものは「アジフライ定食」だそうな。

しかし、私はこの天丼が気になる。

がらがらーっと引き戸を開けて入店、ほどほどの客の入り。

店内は昭和の大衆食堂の雰囲気が漂っていました。

カウンター内にいらしたご主人?に「2人ですがよろしいですか」とお声を

おかけすると軽くうなずかれた様子。職人気質かな?

カウンター席に横並びすわり、店内に貼り出されているメニューを見ていると

おかみさんと思われる女性の方が愛想よくお茶をもってきてくださいました。

お隣に座られている男性客は揚げ物をつまみにビールを美味しそうに流し込んで

いらっしゃいます。それを横目でみていた連れの「ビール飲みたいなー」の

一言にはこのあと飲むんだから今はダメ!とぴしゃりと抑止。

ご飯をいただきましょう。

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上天丼@1050×2

海老2匹、キス、なす、かぼちゃ。お新香と豆腐の味噌汁付き。

からりと揚がった熱々の天ぷら。

さくっとした衣にぷりっとはじけるような海老の食感が心地よい。

ややタレが濃くてしょっぱく感じましたがこれは各人の好みでしょう。

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表には天丼と出ていましたが、天丼たるものはこの上天丼になるようです。

(値段も同じ) 他には定食ものでアジフライ、しょうが焼、カツ丼などもあります。

さらにこのお店はお寿司も扱っているとのこと(一つの店舗の中でご兄弟がそれぞれ

天ぷらとお寿司を担当されているのです)。

天ぷらありフライものあり、寿司もある。ご飯ものをいただくだけでなくちょっとした

つまみもあって一杯飲っていくにも使い勝手が良い。

まさしくオールマイティーなお店なのです。

さすが浅草!肩の凝らない下町の情緒を感じられるお店でした。

Hand01お会計は、2人で、上記お料理で合計2100円なり~。

天丼満足度数は、★★★ 日常的なら満足(3.25)です。


徳 仙

〒111-0032  東京都台東区浅草2-4-4

TEL   03-3841-5596

営業時間/ 天ぷら 11:30 ~ 20:30 すし 17:00 ~ 24:00

定休日    水曜日

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お誕生日ケーキ

2011-01-10 | 日記・コラム・つぶやき

宿に戻りました。連れが宿を予約した際、お誕生日ケーキをお願いしていて

くれたらしく可愛らしいイチゴのホールケーキが届きました。

110103yonn

お正月のため、材料等が揃えば出せるという話だったようですが、

やったー!自分のお誕生日にホールケーキをいただけるなんて初めてだ。

去年は浅草ビューホテルで、でしたが、

やっぱりホールケーキは特別感があるのだ。

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さぁ、みんなで、ロウソクの灯りを吹き消すよ~。お願い事をしようね。

そしたら食べるからね。

(ぬい一同) みなの健康とブログのコツコツ更新を祈るだー。

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うーん、ダイナマイト!食べ応えあり、ほわほわっのスポンジに柔らかい甘さの

生クリーム。今年も誕生日当日中にケーキを食べることができたわ。 感謝です。

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一丁目 浅草

2011-01-10 | 韓国料理・焼肉・その他グルメ

せっかくの浅草の夜、もう一軒寄り道をしよう。

もんじゃ焼き・お好み焼きの「一丁目」に入りました。 

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同店には何度か来た事があるのですが記事として記録するのははじめて。

入り口より左手の窓際テーブル席を利用。 

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ドリンクメニュー。ホッピーもあるのだ。

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ホッピーは白のみ@400×2

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お通し、純国産大豆おぼろ豆腐@200×2

けっこうボリュームあります。 

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もんじゃ焼メニュー。 2軒目なのでもんじゃ焼で軽めにしよう。

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もんじゃ焼(キャベツ・揚げ玉・切りいか・桜えび)+めんたいこ+チーズ

630円+300円+250円で1180円  チーズのみ別皿。

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ところがこれもしっかりボリューミー。2人で一つで十分。

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このもんじゃ、なぜかお好み焼きのようなふっくら感がでてきます。

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粉に秘密があるのかしら? 

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ヨンちゃん、兵庫のお父さんにおすすめしたいもんじゃを探しているのかな。

二代目ちゃん達と下町探索できるといいね。

Hand01お会計は、2人で、

上記お料理とお酒(追加でお代り焼酎@200を数杯)で合計3180円なり~。

私としてはボリュームたっぷりで好みのタイプのもんじゃ焼がいただけるので

気にいってリピートしています。

もんじゃ焼き満足度数は、★★★ 日常的なら満足(3.25)です。

 

一丁目

〒111-0032 東京都台東区浅草1-21-2  

TEL    03-3843-5123

営業時間/火~金 17:00~23:00  土・日・祝 11:30~21:30

定休日   月曜日(祝日の場合は翌日)

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あらまさ 浅草

2011-01-09 | 和食全般

浅草ビューホテル近くの秋田郷土料理の「あらまさ」にうかがいました。

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同店は年中無休とのこと。

1/1~1/3の期間は通常の営業時間とは異なり早くからお店が開いています。

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カウンター席に案内していただき連れと横並びに座りまずは生ビール。

中は550円、小は350円です。 お通しは油揚げ入りのきんぴらごぼう。

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ご店主様よりお年賀の干支の器をいただきました。 

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いわしさしみ@500

河岸がお休みということもあってかこちらは普通。 

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(ノブロー) 正月から刺身か、嬉しいだな。

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秋田銘酒 新政 純米吟醸(グリーンラベル)720ml@2500

こうなるとやっぱり日本酒。こちらはモンドセレクション受賞。

四号瓶売りのもので、リーズナブルなものを選びましたがなかなかウマイ。

スイスイいけちゃいます。

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(ノブロー) ランちゃんもお正月に日本酒飲んでるだかな? 

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鍋は一人前半の量ですが、二人前でお願いすることもできます。 

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切りたんぽ鍋(一人前半)@3500

比内鶏、せり、せりの根、舞茸、人参、葱、ごぼう、里芋、こんにゃくなど、

けっこうボリュームを感じます。

比内鶏は正肉の他にレバーなどが入っていました。

醤油ベースのスープに比内鶏からの出汁が加わり、なんとも深みのあるスープに

仕上がっていきます。


お隣に座られていたご夫妻の奥様が秋田出身の方で私達がきりたんぽ鍋が

煮えるのを待っているとお声をかけてきてくださり雑談とともにいろいろと

レクチャーしていただけました。

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切りたんぽ。

奥様のお話によるとうるち米を半殺しの状態に潰し、棒につけて焼いたものを

「たんぽ」と言い、これは切ってあるので「切りたんぽ」とのこと。

野菜とともに煮て食べるか、〆にいただくかはお店の方と意見の分かれる

ところでしたが好き好きで良い様子でした。

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茶色く細長いものがセリの根になります。

奥様曰く、せりがはいっていないときりたんぽ鍋とは言えないとのことで

秋田市内のご実家では鶏とごぼうで出汁をとり酒と醤油1:2の割合でスープを

作り、きりたんぽ鍋、年越しそば、お雑煮、までこの味でいただくそうです。

また、ご夫妻は年に一度だけお正月の3日に来店なさるとのこと。

それは交通事情にもよりますが3日に届く新政のお酒があるからだということ。

その年の干支の絵馬が四号瓶にかかった「新政 新年純米しぼりたて生原酒」

だったと思います。

元日零時から搾り始めて出荷されるため到着が3日になるわけです。

ご夫妻のご好意で私達もご相伴に与りましたが、実にフレッシュで香りも良い。

新政のヌーボーです。

このお酒はメニューにはありませんがお店の方に届いているかどうかを聞けば

出していただけるとのこと。

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また来年お会いしましょう。と一足お先に店を退店。

やっぱり下町は情のある方々に出会える機会が多いなぁ。

きりたんぽ鍋はもう少し正肉部分が欲しかったことと切りたんぽ自体の味わいに

いまひとつ感があったのですが、ご夫妻様との思わぬ出会いにおしゃべりも

はずんで身も心もポッカポカに温まり満足できました。

Hand01お会計は、2人で、上記お料理とお酒で合計8560円なり~。

秋田郷土料理満足度数は、★★★☆ 消極的に好きです。 

※ピンガさん情報によると同店の稲庭うどんもおすすめとのことです。

あらまさ

〒111-0035 東京都台東区西浅草2-12-8

TEL  03-3842-2656

営業時間/ 月~土17:00~23:30(L.O.23:00) 日・祝・祭16:30~23:00(L.O.22:30)

定休日    年中無休

1/1~1/3の期間は15:00~21:00、要ご確認ください。

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森下駅へ

2011-01-08 | 日記・コラム・つぶやき

「第一ホテル両国」は清澄通りに面しています。

お目当ての店に向かうため門前仲町方面へと歩き「森下駅」を目指します。

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「二之橋」 竪川に架かる隅田川より二つ目の橋で「鬼平犯科帳」では

「二ツ目橋」という名で登場します。

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鬼平が茶店「笹や」へ行くにも、軍鶏なべ屋「五鉄」に立寄るにも欠かせない

場所とのこと。 

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狸が店先に。

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となるとここは「山利喜」新館。

同店にお邪魔したのはもう随分とのことになります。

残念ながら3日はまだお正月休みで営業なさっていません。

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このあとお目当ての店にうかがったのですが、なんと3日は昼の営業で終わり。

あわてて「みの家」に電話をしてみましたがこちらもお正月休み。

営業しているお店を求めて、急遽、浅草に向かうことにしました。

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東京スカイツリー 第一ホテル両国より

2011-01-08 | 日記・コラム・つぶやき

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私事になりますが、お正月と誕生日のイベントを兼ねて両国に行ってきました。

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今回の宿泊先は「第一ホテル両国」。

都営大江戸線、両国駅のA1出口から直結。

写真の東京スカイツリーはこの22階のお部屋から見たものになります。

(東京スカイツリーは建設中のため、ライトアップはなし)

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ロビーでは下町のお土産が販売されています。

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手配したお部屋はスタンダードダブルルーム(24.0?)。

シックで落ち着いたお部屋です。

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夕暮れが近づいてきました。

東京スカイツリーの向こうに鳥が群れをなして飛んでいるのが見えました。

第一ホテル両国

〒130-0015 東京都墨田区横網1-6-1

TEL:03-5611-5211(代) FAX:03-5611-5212

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T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店 桜木町

2011-01-08 | 各国洋食・バーガー・Bar・ダイニング

桜木町駅から徒歩1分ほどのカジュアルなレストラン&アメリカンバーの

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店 」(ティージーアイ フライデーズ)

に移動しました。 同店もアイドルタイムがありません。 

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友人曰くこちらは比較的空いているとのこと。

15時近くにはなっていますがお客様は他に1組ほど。

先ほどのクィーンズスクエア横浜での賑わいが嘘のように思えます。

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レッドウッドクリーク@2090

赤ワイン。リーズナブルなのが嬉しい。

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もう食事はいいので軽くアペタイザーから・・・

IMG_0238    

フライデーズ オニオンリング(ダブルサイズ)@725

私、フライデーズのオニオンリングが好きなんです。

友人の制止を振り切りダブルで注文( ´艸`)

カリッと揚がっていておつまみに最適。

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アンティークな装飾がしっくりとはまるポップでアメリカンなお店。

窓際のお席からはみなとみらいの観覧車を望むことができます。

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒で合計2815円なり~。 

アメリカンバーとしての満足度数は、★★★ 日常的なら満足です。                                                                                                                     

T.G.I FRIDAYS MM21クロスゲート店

〒231-0062 神奈川県横浜市中区桜木町1-101-1 クロスゲート3F

TEL   045-222-0691

営業時間/月~木・日祝 11:30~24:00  金・土・祝前 11:30~3:00

定休日   無休

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ペッシェドーロ 横浜店 みなとみらい

2011-01-07 | イタリアン・フレンチ・スペイン

某日の昼下がり、友人とみなとみらいのカジュアルイタリアン「ペッシェドーロ

で待ち合わせ。 場所はクィーンズタワー Aの1階に入っています。

同店を選んだのはアイドルタイムがないためです。

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アンティパスト盛り合わせ@1260 

見た目的にも寂しい感じがします。

ランチメニューからパスタセット(サラダ、パン、ソフトドリンク)をつけシェアする

ことにしました。 セットは割増料金がかかります。金額は失念しました。

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(パスタ) ほたてとウニのクリームソース

あっさりとしたクリームソース、ボリュームはありますが特筆すべき点はなし。

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(パン) 柔らかめ。

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(サラダ) ちょっといただいちゃってますが、こちらも特筆すべき点なし。

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ビアンコ デッレ ヴェネツィエ@2200

白ワイン。2000円台から置かれています。

客層はショッピング帰りの方やお子様連れのファミリーまでさまざま。

気軽に利用できアイドルタイムもない。

店内は明るく小綺麗なのですが、どうもファミレスの延長線にあるような感が

否めず、個人的に想像していたものとのギャップがありました。

飲み足りないっ。

ソフトドリンクは辞退してお店を変えることにしました。

なお、化粧室を利用する場合もいったんお店を出てからになります。

Hand01お会計は、2人で、上記、お料理とお酒のほか生ビールジョッキ@700で
合計5740円
なり~。

逆算するとパスタセットは約1500円ぐらいですね。

平日のお一人ランチには良いかもしれません。

ペッシェドーロ 横浜店

〒220-6001 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クィーンズタワー A1F

TEL  045-682-5635

営業時間/11:00~22:20(L.O)

定休日   無休

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