鶴見駅東口、中華哈爾浜料理「李厨房」香味。
地元の方の情報をもとに某日の夜に初訪問。
目的地に着くとディープ感漂う隣の立ち飲み屋さんがのん兵衛のアンテナに引っかかり、
足を鈍らせますが、まずは初志貫徹。
入店後、指示を受けられたのは入り口に近いテーブル席。
店内TVでは丁度スポーツ番組が放映され、お馴染みさんなのかしら。
皆さん熱心に贔屓のチームを応援していて、活気に満ち大衆的な雰囲気が感じ取れました。
羊肉串
値段は失念してしまったのですが、羊肉串は本数縛りがあり、4本から。
锅包肉
店員さんにオススメされた壁貼りメニューより。お値段は1,260円ぐらいだったかな。
カリカリ衣の豚肉を甘酢あんで絡めた中国東北地方の名物。
ハルビン酢豚とも言われる料理です。ボリュームたっぷりで食べ応え十分。
サービスで供されたもの。
同様にサービスの鶏足(もみじ)
食べ切れなかったお料理はテイクアウト可能。
いただいた料理が少ないため、判断材料としては乏しいのですが、交通費をかけてまで、
とは言い難いように思えます。ここはお近くの方の利用向きかも。
店員さんもフレンドリーで感じがとても良かったです。
李厨房 香味
神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央2-9-11