お一人ランチは、麻布十番のチャイナバル「紫玉蘭」再訪です。
ランチタイムは11:30分から。
今日はお店の方に紫色のエレベーターで2階までご案内いただけました。
今回は Bランチ@1260 を試してみようと思います
Bランチの構成は、
- 前菜盛り合わせor三色蒸し野菜
- 本日の御料理一品
- 焼きそば類、温麺類、御飯類よりチョイス
- 本日のデザート
前回は三色蒸し野菜でしたから、前菜の盛り合わせを選びました。
コリコリとした食感が楽しいクラゲは大根の千切りとあわせており酢の加減も
マイルド。
本日の御料理一品は、若鶏の揚げレモンソース。
揚げた若鶏にレモンソース餡がからんでいます。
きつすぎないほのかな風味がとても上品。
焼きそば類、温麺類、御飯類の中から選んだのは上海式焼きそば。
豚肉、もやし、黄ニラ、シイタケ、青菜とかなりボリューミー。
味付けですが、中国のたまり醤油なども使われているのかしら?
オイスターソースだけではないような気がします。
すべてがそろうとこんな感じです。
スープは豆腐、鶏挽肉、卵白の塩味ベースで丸みのある味になっています。
本日のデザート。
タピオカ入りココナッツミルク。こちらは変わらず。
ピアノジャズが流れる店内。
パーティープランが掲示されておりまして個室希望の場合はお一人様+500円と
いうことでした。
さて、今回Bランチをいただいて実感しました。
これはAランチよりも、単に品数が増えただけでなく、なかみの充実感を
感じられお得だ
ランチ満足度数は、前回よりもアップで★★★★ 積極的に好きです。
紫玉蘭(しぎょくらん)
〒106-0044 東京都港区東麻布3-4-3
TEL 03-5575-7878
営業時間/ 月~木 11:30~14:00(L.O.) 17:30~23:00(L.O.)
金~土 11:30~14:00(L.O.) 17:30~24:00(L.O.)
定休日 日曜日