今、ふと思うこと。。。

シンプルに大切な人を大切に出来るそんな人生を私は送りたい。

3日に1回♪

2012-12-20 22:20:17 | 
最近3日に1回はイワシ缶を食べています

イワシ缶ってDHA、EPAが豊富で自分で調理するイワシより栄養価も高いんだって
魚料理よりやっぱり肉料理が多くなる我が家。。イワシ料理などほとんどしません

         

イワシに含まれる核酸は私たちに体の細胞分列を助け、細胞そのものを若返らせる働きがあるとの事です。
生のイワシ100gの中に343mgの核酸が含まれています。

         

こんな情報を得て、いろいろ調べて子供達と共に食べ始めました

頭にも体にもお肌にも良いらしいし、骨もまるごと食べれるわ、試す価値ありそ~

缶詰って真空だから保存料も使っておらず体に悪くないんだって。。。

ただいま高井家みんなでお試し中で~す

良いと聞いてピンッと来たら即はまる私です。
あとは継続だ。。。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする