本日は5か月待った豆腐のセミナーへ
こちらお豆腐やさんで豆腐を使ったランチメニュー、デザート、豆腐ドリンクなど順番に出していただきながら
作り方の説明などと共にお話しいただける講座です。
メニューが盛りだくさんで嬉しいし美味しいくて幸せ時間~
久しぶりにゆっくりと学ぶ時間をもて、お休みを満喫しました
大豆は消化がしにくいものですが、豆腐にすることによって93%すぐに吸収する食材に変わるとの事。
銅鍋と土鍋で湯豆腐の食べ比べ・・全然違う味と食感に驚き
ふわっふわで甘味があって美味しい~黒い器に湯豆腐を入れ、薬味を乗せると、とてもお上品で
バクバクと沢山いただけました
やはり器や盛り付けは大事ですちょっとしたひと手間ですね
私の理想の簡単美味しい料理をいくつか教えていただいたので、早速作ってみたいと思います
豆腐屋さんとこちらのセミナーへの熱い想いをお聞きして、素敵だなと思いました
今日はA美ちゃんとピカちゃんと参加
久々に会ったので話足りない我が家に帰り集合しお茶タイムで話は尽きず
これから私達が何か始めるには遅くはないよね!40代まだまだなんでも出来るよねと。
ピカちゃんは半分火星人、A美ちゃんと私か純粋な火星人。
今年で大殺界は抜け、来年から3年間運気アップ
何か始めるなら今はじっと我慢して来年だねと話をしました。
大殺界は気にしないようにしてたけれど新しい事は始めないようにしていて。
(実際3年間何かあったかと考えると・・仕事でいろいろあったくらいかな。)
来年からの良い事は信じて動きます
自分らしく、いつまでもパワフルに楽しくいたいなと思います
今日はお豆腐料理はもちろん素敵な想いのある方のお話しが聞け、とてもパワーをいただきました
今日の出逢いをいただいたシャルレの社長にも感謝
この想いを忘れません。
感謝
こちらお豆腐やさんで豆腐を使ったランチメニュー、デザート、豆腐ドリンクなど順番に出していただきながら
作り方の説明などと共にお話しいただける講座です。
メニューが盛りだくさんで嬉しいし美味しいくて幸せ時間~
久しぶりにゆっくりと学ぶ時間をもて、お休みを満喫しました
大豆は消化がしにくいものですが、豆腐にすることによって93%すぐに吸収する食材に変わるとの事。
銅鍋と土鍋で湯豆腐の食べ比べ・・全然違う味と食感に驚き
ふわっふわで甘味があって美味しい~黒い器に湯豆腐を入れ、薬味を乗せると、とてもお上品で
バクバクと沢山いただけました
やはり器や盛り付けは大事ですちょっとしたひと手間ですね
私の理想の簡単美味しい料理をいくつか教えていただいたので、早速作ってみたいと思います
豆腐屋さんとこちらのセミナーへの熱い想いをお聞きして、素敵だなと思いました
今日はA美ちゃんとピカちゃんと参加
久々に会ったので話足りない我が家に帰り集合しお茶タイムで話は尽きず
これから私達が何か始めるには遅くはないよね!40代まだまだなんでも出来るよねと。
ピカちゃんは半分火星人、A美ちゃんと私か純粋な火星人。
今年で大殺界は抜け、来年から3年間運気アップ
何か始めるなら今はじっと我慢して来年だねと話をしました。
大殺界は気にしないようにしてたけれど新しい事は始めないようにしていて。
(実際3年間何かあったかと考えると・・仕事でいろいろあったくらいかな。)
来年からの良い事は信じて動きます
自分らしく、いつまでもパワフルに楽しくいたいなと思います
今日はお豆腐料理はもちろん素敵な想いのある方のお話しが聞け、とてもパワーをいただきました
今日の出逢いをいただいたシャルレの社長にも感謝
この想いを忘れません。
感謝