5月31日
お誕生日祝いということで御馳走になりました
豪勢な特別なランチでおいしいの最上級でした。
お店は覚王山の有名な吉川グループのイタリア料理「エノテカ」
エノテカhttp://www.yoshikawa-sachie.co.jp/village/enoteca/index.html
とってもおいしかったのでお料理の写真をたくさん撮ってきました


前菜

サラダ 横の麦のようなのがイタリアのアスパラなんだそうでオクラに食べた感じは似ていました

まさしくウニでバジルソース

宮崎産の甘いコーンスープ 甘さは素材だけだそうですごくおいしい甘さでした

これがお薦めのパスタなんで、通常のコースメニューから変更してグレードアップ

メインのお魚はスズキ

お肉はポーク メイン料理の付け合わせの緑のものがイタリアのインゲンだったかなぁ(違うかも)

デザート チーズケーキ 又は

シャーベット
ひとつひとつお料理の説明をうけて、おいしくいただきましたがほとんど説明は忘れて おいしさだけは焼き付いております。
あのテレビでおなじみの吉川の社長が挨拶に来られたのですがテレビで見る印象では(私の)成金趣味のちょっと上品さのないマダムという感じに映ってましたが実際はすっきりと華やかさの中に厭味な印象は感じられませんでした。
オキレイでしたわ
よし川 社長 http://www.yoshikawa-sachie.co.jp/index.html
おいしいバースディランチ ありがとぉ
お誕生日祝いということで御馳走になりました

豪勢な特別なランチでおいしいの最上級でした。
お店は覚王山の有名な吉川グループのイタリア料理「エノテカ」
エノテカhttp://www.yoshikawa-sachie.co.jp/village/enoteca/index.html
とってもおいしかったのでお料理の写真をたくさん撮ってきました



前菜

サラダ 横の麦のようなのがイタリアのアスパラなんだそうでオクラに食べた感じは似ていました

まさしくウニでバジルソース

宮崎産の甘いコーンスープ 甘さは素材だけだそうですごくおいしい甘さでした

これがお薦めのパスタなんで、通常のコースメニューから変更してグレードアップ

メインのお魚はスズキ

お肉はポーク メイン料理の付け合わせの緑のものがイタリアのインゲンだったかなぁ(違うかも)

デザート チーズケーキ 又は

シャーベット
ひとつひとつお料理の説明をうけて、おいしくいただきましたがほとんど説明は忘れて おいしさだけは焼き付いております。
あのテレビでおなじみの吉川の社長が挨拶に来られたのですがテレビで見る印象では(私の)成金趣味のちょっと上品さのないマダムという感じに映ってましたが実際はすっきりと華やかさの中に厭味な印象は感じられませんでした。
オキレイでしたわ
よし川 社長 http://www.yoshikawa-sachie.co.jp/index.html
おいしいバースディランチ ありがとぉ

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます