私のレシピの一つに焼きりんごあります。
なぜよくするこというと老人食かなとおもうからです。
歯のないわたしにとっては美味しく頂けるからです。
それとお供えものにしてあまってくるからです。
作り方は簡単です。
りんごのまんなかをくりぬき機でそこはくりぬかないでくりぬきます。
そこにバタ-を10グラム砂糖小さじ1とシナモンを入れてオーブンの焼き林檎というところをひらきそこにいれます30分ぐらいで焼き上がります。
やきだてはとてもおいしいですよ。りんごは小さいのでいいですよ。
私のレシピの一つに焼きりんごあります。
なぜよくするこというと老人食かなとおもうからです。
歯のないわたしにとっては美味しく頂けるからです。
それとお供えものにしてあまってくるからです。
作り方は簡単です。
りんごのまんなかをくりぬき機でそこはくりぬかないでくりぬきます。
そこにバタ-を10グラム砂糖小さじ1とシナモンを入れてオーブンの焼き林檎というところをひらきそこにいれます30分ぐらいで焼き上がります。
やきだてはとてもおいしいですよ。りんごは小さいのでいいですよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます