今年はとなりのhさんに教えていただきました。
それは伊達巻でした。
伊達巻はいつも買っていたのですが今年は自分で作りました。
これは、家族が食べないのですが私が頂くのでいつも買っていましたが、ことしは
つくることにしました。隣のhさんに教えてもらいました。
用意するものは電気フライパンが必要です。
材料は はんぺん 1まい 白身魚のすり身 150g
卵 5こ 酒 大1
砂糖 大1 塩少々
みりん 大1 はちみつ 20g
作り方 ① 作り方電気フライパンを150度にセットする
② 全部の材料をミキサー、で混ぜ合わせる。
③ 電気フライパンのランプが消えたら125度に落とし油をひい
たところにながしこもみ125どのおとして10分ほど焼く
ひようめんが乾くまで焼く
④ おにすだれにとっててまえに切り目を2ないし3本いれてま
き冷めるまでおいてから切る。
練習とかねて3本も焼きました。私は買ったものしか頂いていないのでおあじはわかりませんが家の息子はおいしいといっていました。よかったです。
たまごやきににているかなとも思いました。どんなのがおいしいのかこれからも味についって考えてみたいとおもいます、