寒くなってからTVとかでよく『おでん』のお店とか出てきて・・
それで、食べたくなったので自分で初めて作ってみました
大根・じゃがいも・結びこんにゃく・卵・牛筋・手羽元・はんぺん・
きんちゃく(お正月の餅で)・厚揚げ・天ぷら・ホタテ(冷凍庫にあった)etc・・
だしは・・昆布と椎茸でとり、薄口しょうゆとみりんで味付けしたよ~
今まで『おでん』はちょっともつもりでもなんだかんだ入れるうちに大量に出来てしまうから作るのに
ちょっと躊躇していた・・
でも、今回作って初めて分かった
・食べたら体が温まる
・2~3日はご飯の心配がない(2~3日でなくなるかな?)
・作るのも簡単
量はルクルーゼの22㌢と20㌢の鍋の二つに作った
それで、食べたくなったので自分で初めて作ってみました
大根・じゃがいも・結びこんにゃく・卵・牛筋・手羽元・はんぺん・
きんちゃく(お正月の餅で)・厚揚げ・天ぷら・ホタテ(冷凍庫にあった)etc・・
だしは・・昆布と椎茸でとり、薄口しょうゆとみりんで味付けしたよ~
今まで『おでん』はちょっともつもりでもなんだかんだ入れるうちに大量に出来てしまうから作るのに
ちょっと躊躇していた・・
でも、今回作って初めて分かった
・食べたら体が温まる
・2~3日はご飯の心配がない(2~3日でなくなるかな?)
・作るのも簡単
量はルクルーゼの22㌢と20㌢の鍋の二つに作った