牛めしの松屋で2024年5月21日から発売された新商品「チミチュリソースハンバーグ定食」を食べてきました。松屋アプリには5月28日(火)10時まで使える、70円引きになるクーポンが配信されています。
「チミチュリソースとは?」と思い調べてみると、松屋の公式サイトには下記のように記載されていました。
アルゼンチン発祥の南米ではポピュラーなソースで、パセリの鮮やかな緑色と、爽やかな酸味、青唐辛子のピリッとした辛味が特徴です。
肉料理を何倍も美味しくする魔法のソースと言われています。
松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる唯一無二の魔法のソースに仕上げています。
肉料理を何倍も美味しくする魔法のソースと言われています。
松屋の「チミチュリソース」は、爽やかなトマトの酸味に玉ねぎ、にんにく、鋭さのある辛さをアクセントに、鉄板でジューシーに焼き上げたハンバーグを何倍にも美味しく仕上げる唯一無二の魔法のソースに仕上げています。
チーズチミチュリソースハンバーグ定食(税込990円)
生野菜付き、ご飯は特盛(無料)にしました。
とろ~りチーズが入ったチーズチミチュリソース、目玉焼きがのったエッグチミチュリソースもあります。エッグのせの定食は同880円、チーズ・エッグなしの定食は同830円です。
ソースがかなり辛いので、個人的にはエッグのせがマイルドになって良いかもしれません。チーズでもマイルドになりました。
旨みオイルがたっぷり入っており、見ての通りかなりオイリーです。ソースを付け過ぎたり飲んだりすると不健康かもしれません。
でも辛いもの好きの私にとっては美味しく、にんにくの風味も良かったです。