2019年3月下旬にガストの日替わりランチの内容が変更されました。
以前も4種類でしたが、4種類をローテーションしていたので、お店に行くまで本日の日替わりランチが何か分かりにくかったです。
仲良くなった店員さんは、「今日の日替わり(ランチ)は何番?」と複数のお客さんから聞かれて、「色々なお客さんから、1日に何度も聞かれる」と言っていました。
そう言えば私も聞いたことがあり、お客さんの側から見ても分かりやすくて歓迎です。
ガストの系列店であるバーミヤンの顔見知りの店員さんは、入店すると「いらっしゃいませ、今日の日替わり(ランチ)は3番です」と、挨拶と一緒に日替わりランチの種類を教えてくれる店員さんがいます。
この店員さんの対応も1日に何度も聞かれるし、番号を聞くだけで呼び寄せられるのは動きの無駄が大きいからだと思います。
ですので、曜日でメニューを決めてしまうのは分かりやすくて効率が良いと思います。
火曜日はチキングリル和風ソース&アジフライ(税別499円) 写真はライス大盛
スープバー付き、ライスの大盛は以前と同様に無料で出来ます。
これが500円ちょいで食べられるので、消費者としては有難いです。
祝日を除く平日の、10時半~17時まで食べられます。
良かったら行ってみて下さい。
以前も4種類でしたが、4種類をローテーションしていたので、お店に行くまで本日の日替わりランチが何か分かりにくかったです。
仲良くなった店員さんは、「今日の日替わり(ランチ)は何番?」と複数のお客さんから聞かれて、「色々なお客さんから、1日に何度も聞かれる」と言っていました。
そう言えば私も聞いたことがあり、お客さんの側から見ても分かりやすくて歓迎です。
ガストの系列店であるバーミヤンの顔見知りの店員さんは、入店すると「いらっしゃいませ、今日の日替わり(ランチ)は3番です」と、挨拶と一緒に日替わりランチの種類を教えてくれる店員さんがいます。
この店員さんの対応も1日に何度も聞かれるし、番号を聞くだけで呼び寄せられるのは動きの無駄が大きいからだと思います。
ですので、曜日でメニューを決めてしまうのは分かりやすくて効率が良いと思います。
火曜日はチキングリル和風ソース&アジフライ(税別499円) 写真はライス大盛
スープバー付き、ライスの大盛は以前と同様に無料で出来ます。
これが500円ちょいで食べられるので、消費者としては有難いです。
祝日を除く平日の、10時半~17時まで食べられます。
良かったら行ってみて下さい。