新宿の虎

大都会・新宿で自由気ままに生きています。投資(株主優待・株主総会等)の情報や、街の情報・グルメ情報などを書き綴ります。

今年のおせち料理

2014年01月04日 | 日記
明けましておめでとうございます。
故郷に帰省していたのですが、新宿に戻ってきました。本年も当ブログをよろしくお願いします。

帰省中は久しぶりに両親と母が作ったおいしい料理を食べました。少し太ったようです。これからベストの体重に戻さないと、ズボンがキツイです。
昨年からお年玉を止めておせち料理を買ってあげるようにしました。昔は母が作った尾せり料理で年始を迎えていましたが最近は私が手配しています。



三段の重箱で2万円也



目録はこんな感じ



上の写真は一の重。アワビや本ずわい蟹、海老、穴子などの海の幸がおいしかったです。一番気に入ったお重でした。


株主優待券を使うとお得に手配出来るので、両親にお年玉を上げていたよりも私にとってもメリットが有るかと思います。正月は当面、このおせち料理が活躍してくれそうです。
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする