新宿三丁目にある落語の寄席「末広亭」の近くには、新宿駅周辺や歌舞伎町などとは趣向の違う飲食店が多数存在します。大手チェーン店よりも個性のある独立系の飲食店が多い一帯です。
その末広亭近くに存するイタリアン・エルザというイタリア料理店に行って来ました!
1階の目立つところに大きな2枚の観音扉を手で開けて入店。明るい雰囲気のお店です。
よく行くイタリア料理店はカジュアル・イタリアンなのでリーズナブルですが、こちらのエルザは高級店とカジュアル店との中間位の価格帯です。
もともとイタリアンは気楽(カジュアル)に行くような価格帯が一番だと思います。かしこまる時はフレンチ、これが私が若い時の定石(定番)でした。
一番美味しかったのはシーフードピザ(1500円)。海老、ムール貝が印象的です。タコ、あさりなどが盛り付けられており、辛みのついたオリーブオイルをかけて食べました。
中サイズの海老の頭を取ったり、ムール貝の殻を取り除いたり、楽しみながら食べられました。
生ハムとフレッシュバジルのパスタ(1200円)。これはバジルの香りが良く、たっぷり入った生ハムを絡めて食べると優雅な気持ちになれる一品です。
ワインやカクテルを飲んで、サラダ、サラミなども追加注文して楽しいひと時でした☆
その末広亭近くに存するイタリアン・エルザというイタリア料理店に行って来ました!
1階の目立つところに大きな2枚の観音扉を手で開けて入店。明るい雰囲気のお店です。
よく行くイタリア料理店はカジュアル・イタリアンなのでリーズナブルですが、こちらのエルザは高級店とカジュアル店との中間位の価格帯です。
もともとイタリアンは気楽(カジュアル)に行くような価格帯が一番だと思います。かしこまる時はフレンチ、これが私が若い時の定石(定番)でした。
一番美味しかったのはシーフードピザ(1500円)。海老、ムール貝が印象的です。タコ、あさりなどが盛り付けられており、辛みのついたオリーブオイルをかけて食べました。
中サイズの海老の頭を取ったり、ムール貝の殻を取り除いたり、楽しみながら食べられました。
生ハムとフレッシュバジルのパスタ(1200円)。これはバジルの香りが良く、たっぷり入った生ハムを絡めて食べると優雅な気持ちになれる一品です。
ワインやカクテルを飲んで、サラダ、サラミなども追加注文して楽しいひと時でした☆