先月、中国両親が来た時、
中国ママが白ゴマを大量持参。
しかもまだ炒ってない状態の。
それをママンが自分で炒ったものを、ウチのゴマミルに並々詰めて
帰っていったんだけど・・
そのゴマ、よく見るとなんかゴマ以外の不純物がいっぱい。
殻っぽいようなものあれば、完全に他の種みたいのも・・
旦那いわく、ゴマの皮むいてないやつ。と言っていたけど。。
いりごまなんて日本でも安く手に入るし、
私が常に常備してる食材で、すでにストックもたくさんある。
しかも日本で売ってるゴマに不純物なんか見たこと無い!
ごまミルに入ってるやつは・・
気持ち悪いので全て捨ててしまいました。
そしたら旦那様、超キレたww
背中つねられました。
「もう日本のごま食べない!!」とか言い出すし。
だから、今日のお弁当のチャーハンに日本のゴマたっぷり入れてやった☆
気づいたかなww