今日のランチはジャンクフードが食べたくなりました!
ポテトが食べたーーい!
ということで。
マックとかでもいいんだけど、少しでも体にいいもの食べようブームなので・・
コチラ、アボカドとポテトのクレソル炒めを作りました。

超簡単www今日のアボカドは熟れ加減がパーフェクトでした!!
今週はダーリンが出張中だから一人ゴハンなので手抜きも許される☆
これは私のお料理の師匠・クックパッドからのレシピを参考に。
元ネタのクックパッドのレシピが見つからないので
自分流にアレンジしたレシピをメモでもしておきますか・・
<材料>
・アボカド 1個(アボカド好きなのでアボカド1、じゃがいも1の高アボカド率で。)
・じゃがいも 1個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1弱
・クレイジーソルト 大さじ3分の1~2分の1程度、好みで調整
・あらびきコショウ 適量
<作り方・ポイント>
①じゃがいもは5ミリ程度の輪切りに。
※火の通りを早めるため、レンジで3分ほど加熱しておく。
②にんにくをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを居炒める。
※香り付けが目的なので焦がさないように。
④じゃがいもを投入。火が完全に通ったら一旦火を止める。
⑤ここでアボカドをじゃがいもの大きさにあわせてカット。
※早く下準備をしてしまうと変色してしまうので。。
⑥切ったアボカドを入れ、クレイジーソルトとあらびきこしょうで味を調える。
※アボカドを入れたら崩れやすいのでヘラなどで混ぜるのはやめること。
煽りながら軽く炒めるだけでOK。
↓こちらのクレソルを使用してます。

たまにこの香りに包まれた料理が食べたくなるんですよねー
独特のハーブの香りがクセになります☆
ポテトが食べたーーい!
ということで。
マックとかでもいいんだけど、少しでも体にいいもの食べようブームなので・・
コチラ、アボカドとポテトのクレソル炒めを作りました。

超簡単www今日のアボカドは熟れ加減がパーフェクトでした!!
今週はダーリンが出張中だから一人ゴハンなので手抜きも許される☆
これは私のお料理の師匠・クックパッドからのレシピを参考に。
元ネタのクックパッドのレシピが見つからないので
自分流にアレンジしたレシピをメモでもしておきますか・・
<材料>
・アボカド 1個(アボカド好きなのでアボカド1、じゃがいも1の高アボカド率で。)
・じゃがいも 1個
・にんにく 2かけ
・オリーブオイル 大さじ1弱
・クレイジーソルト 大さじ3分の1~2分の1程度、好みで調整
・あらびきコショウ 適量
<作り方・ポイント>
①じゃがいもは5ミリ程度の輪切りに。
※火の通りを早めるため、レンジで3分ほど加熱しておく。
②にんにくをみじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイルをしき、弱火でにんにくを居炒める。
※香り付けが目的なので焦がさないように。
④じゃがいもを投入。火が完全に通ったら一旦火を止める。
⑤ここでアボカドをじゃがいもの大きさにあわせてカット。
※早く下準備をしてしまうと変色してしまうので。。
⑥切ったアボカドを入れ、クレイジーソルトとあらびきこしょうで味を調える。
※アボカドを入れたら崩れやすいのでヘラなどで混ぜるのはやめること。
煽りながら軽く炒めるだけでOK。
↓こちらのクレソルを使用してます。

たまにこの香りに包まれた料理が食べたくなるんですよねー
独特のハーブの香りがクセになります☆