この季節家々の庭先や軒下には大根を干している風景がよく見られる。
‘たくあん’にるのでしょうか・・旨そうな小太りの大根が並んで干されていた。
漬物以外にも用途はいろいろ・・富山の家庭では冬の食卓に乗る「ぶり大根」には欠かせない食材だ。
全国各地その土地ならではの大根料理があるだろうが・・ダイコンって脇役が多いようですね。
やはり‘たくあん’になるんですかね!
‘たくあん’にるのでしょうか・・旨そうな小太りの大根が並んで干されていた。
漬物以外にも用途はいろいろ・・富山の家庭では冬の食卓に乗る「ぶり大根」には欠かせない食材だ。
全国各地その土地ならではの大根料理があるだろうが・・ダイコンって脇役が多いようですね。
やはり‘たくあん’になるんですかね!